スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

レーズンサンド レシピ

ここではクックパッドにあるレシピのうち、レーズンサンドの人気レシピをまとめています。

クックパッドでつくれぽ件数が多かった順にまとめているので、

「いつもと違うレーズンサンドを作ってみたい」
「レーズンサンドの美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

レーズンサンドの人気レシピ20選をチェック!

≪つくれぽ:1,315件≫ ラムレーズン・バターサンドクッキー



材料(小サイズ 40枚20セット分)をタップで開く■クッキー生地薄力粉:110g
アーモンドプードル:30g
無塩バター:60g
ラニュー糖:60g
卵黄:1個
バニラオイル:2・3滴
塩:少量■バタークリーム
卵白:1個分
ラニュー糖:8~10g
無塩バター:80g
ホワイトチョコレート:40g
ラム酒:小さじ1/2■ラム酒漬けレーズン
レーズン:50~60g
ラム酒:大さじ1

≪つくれぽ:158件≫ ラムレーズン♡バターサンドクッキー



材料をタップで開く■クッキーバター:120g
砂糖:50~70g
卵黄:1こ分
薄力粉:200g■バタークリーム
◇卵白:1こ分
◇砂糖:5g
無塩バター(常温にもどしておく):70g
◆砂糖:5g
ホワイトチョコレート:40g(Meijiの板チョコなら1枚です)
バニラエッセンス:2、3滴
ラム酒漬けレーズン:好きなだけ

≪つくれぽ:127件≫ 北の銘菓風!レーズンバターサンドクッキー



材料をタップで開くバター(半分マーガリンでも):70g
砂糖:30g
卵黄:1こ
薄力粉:140g
塩(有塩バターなら無しで):ひとつまみ
○無塩バター:50g
○粉糖:20g
ラム酒:小さじ1
ラムレーズン:50g
塩:ひとつまみ

≪つくれぽ:96件≫ ラムレーズン バターサンドクッキー



材料(2.5×6㎝ 24枚)をタップで開くA薄力粉:130g
A全粒粉:70g
ABP:小1/2
バター:80g
砂糖:60g
卵:1個
バニラエッセンス:少々
Bバター(無塩):50g(室温に)
B ホワイトチョコ:50g(クリーム状に)
Bラムレーズン:好きな量
C砂糖:大1
Cブランデー:小1
C 水:40cc

≪つくれぽ:61件≫ あのレーズンサンドが作れた!!



材料(15個分)をタップで開くホットケーキミックス:200g
☆無塩バター(室温):100g
☆砂糖:小さじ2
☆卵黄:1個分
ホワイトチョコレート:50g
●生クリーム:50cc
●無塩バター(室温):30g
レーズン:40g

≪つくれぽ:48件≫ 本格♡レーズンバターサンド☆



材料(みんなに配りたいなら♡36組 普通の量なら( )の方の18組でどうぞ♡)をタップで開く■♡クッキー生地♡()内は作りやすい量です。薄力粉(ふるっておく):360g(180g)
粉糖:120g(60g)
アーモンドパウダー:130g(65g)
バター:220g(110g)
牛乳:50cc(30cc)
メープルオイル(バニラオイルでも可):5.6滴(3.4滴)
製菓用レーズン☆ここからは下はレーズンバタークリームの材料☆:300g(150g)
バター:160g(80g)
ホワイトチョコ:240g.板で6枚分(120g.板で3枚分)
ラム酒:大4(大2)
ブランデー:大4(大2)
ラム酒(レーズン用):大4(大2)
ブランデー(レーズン用):大4(大2)
メープルオイル:5.6滴(3.4滴)

≪つくれぽ:37件≫ ホットケーキミックス☆レーズンサンド



材料*1をタップで開く■[サブレ生地]バター:50g
はちみつ:大さじ1
卵黄:1こ
●薄力粉:80g
●アーモンドプードル:20g■[バタークリーム]
バター:50g
ホワイトチョコレート:20~30g
粉砂糖:10g
ラムレーズン:50g
ラム酒:小さじ1

≪つくれぽ:17件≫ 卵不使用♪簡単レーズンクリームサンド



材料(サンドした状態で12個分)をタップで開く■♪クッキー生地♪バター:100g
ラニュー糖:50g
薄力粉:120g
アーモンドプードル:30g■♪レーズンクリーム♪
生クリーム:100cc
砂糖:大匙2
バター:50g
ラム酒:小匙1
レーズン:適量(50~70g)

≪つくれぽ:16件≫ 小川軒&六花亭風 レーズンバターサンド



材料(6個)をタップで開く■☆クッキー生地☆☆薄力粉:50g
☆アーモンドプードル:50g
☆バター:50g
☆グラニュー糖(生地用):40g
☆卵黄:1個分
☆卵白(艶出し用):1個分
☆アーモンドスライス:12枚■★レーズンバターチョコレート★
★無塩バター:50g
ホワイトチョコレート:40g
★レーズン:40g
★ダークラム:60g

≪つくれぽ:15件≫ *胡桃レーズンチョコサンド*



材料をタップで開くパン:食べる分
胡桃・レーズン:適量
チョコレート(又はチョコクリーム):適量

≪つくれぽ:8件≫ HMで絶品♥レーズンバターサンドクッキー



材料(6個分(クッキー12枚分))をタップで開く■クッキー生地ホットケーキミックス:130g
バターまたはマーガリン:60g
卵黄:1個
砂糖:30g
牛乳:10g
バニラオイルまたはエッセンス:少々■クリーム
バターまたはマーガリン:60g
ホワイトチョコレート:40g
ラム酒:少々
ラムレーズン:お好きな量(レシピは50g)

≪つくれぽ:2件≫ 逆レーズンバターサンド(パンだけど)



材料(1人分)をタップで開く小さいレーズンパン:1枚
クリームチーズ:1個
はちみつ:1さじ

≪つくれぽ:1件≫ ラムレーズンのバタークリームサンド



材料(12個分(4cm×7cm))をタップで開く■<クッキー生地>無塩バター:70g
粉糖:50g
食塩:ひとつまみ
バニラオイル:3滴
卵黄:2個分
アーモンドプードル:20g
薄力粉:115g■<バタークリーム>
無塩バター:115g
卵黄:2個分
☆グラニュー糖:45g
☆水:15g
ホワイトチョコ:50g■<ラムレーズン>
レーズン:50g
ラム酒:25g
*塗り卵:全卵半個分
*アーモンドスライス:24枚

≪つくれぽ:1件≫ 簡単キャベツとレーズン入りカレーサンド



材料(2人分)をタップで開く刻みキャベツ:適量
レーズン:適量
8枚切り食パン:4枚
マーガリン:適量
Glicoちょい食べカレー:2袋

≪つくれぽ:1件≫ 紅茶の香るレーズンサンド



材料(約12枚分)をタップで開く■紅茶クッキー薄力粉:120g
アーモンドプードル:30g
無塩バター:100g
卵黄:1個分
砂糖:50g
紅茶(茶葉):2g■レーズンの洋酒漬け
カルフォルニアレーズン:60g
紅茶リキュール(Tiffin):大さじ3~4■バタークリーム
無塩バター:50g
卵白:1個分
砂糖:20g
紅茶リキュール(Tiffin):小さじ2

≪つくれぽ:1件≫ レーズンバターサンド



材料(6個分)をタップで開く無塩バター:60g
粉砂糖:40g
塩:1g
卵黄:1個
アーモンドプードル:20g
薄力粉:100g■バタークリーム
レーズン:100g
ラム酒:30g
無塩バター:80g
ホワイトチョコレート:40g

≪つくれぽ:1件≫ ラム酒なし ヨーグルト レーズンサンド



材料をタップで開くヨーグルト:400g
レーズン:大さじ4くらい
はちみつ、砂糖:各大さじ1
バタークッキー:10枚

≪つくれぽ:1件≫ レーズンバターサンドクッキー



材料(24枚(12セット))をタップで開く■●クッキー生地薄力粉:110g
アーモンドプードル:30g
砂糖:60g
バター:60g
卵黄:1個
バニラエッセンス:3滴■●バタークリーム
卵白:1個
ハチミツ:小さじ2
バター:90g
粉砂糖:25g
バニラエッセンス:3滴
ラム酒:小さじ1/2
●ラムレーズン:適量

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

スポンジを綺麗に焼きたいには、卵を湯煎をし続けるのではなく、砂糖が溶けたときに湯煎をやめて泡立て続けます。

ただ夏場の室温が高い場合は、湯煎なしでも綺麗にできます。

絞りだしのクッキーをつくるとき、クッキングシートに絞ってから冷凍庫で1時間程度冷やします。

夏場だと2時間ほどです。

その後オーブンで焼くと、綺麗な仕上がりになります。

生クリームを泡立てるとき、特に5月から9月の暑いシーズンはボソボソになりやすい上に溶けやすいです。

なので最初はハンドミキサーで6分立てにして、泡だて器に持ち替えナッペ用に7分立て、別のボウルでデコレーション用に8分立てにすると上手に出来ます。

メレンゲを早く泡立てるには、冷凍庫に入れて冷たく冷やしておくと早く泡立ちます。

凍ったまま泡立てることができるし、塩をひとつまみ入れて泡立てる方法もあるので試してみてください。

クッキー等の焼き菓子を作る際には、レシピに砂糖の種類の指定がない時は、粉糖を使うのがオススメです。

粉糖を使うとホロっとした食感になって、焼き上がりの見た目も綺麗になります。

*1:約4×6cm)12個分)をタップで開く■クッキー生地ホットケーキミックス:200g A・溶かしバター(無塩):45g A・ハチミツ:大さじ2 A・牛乳:大さじ2■チーズクリーム クリームチーズ(柔らかくしておく):100g ハチミツ:小さじ1 レモン汁:少々 B・レーズン:50g B・ラム酒:小さじ2


≪つくれぽ:34件≫ オールレーズンでプチリッチサンド



材料(1個分)をタップで開くオールレーズン:2枚 クリームチーズ:〜15g(工程はフィラデルフィア1個15g) シナモン:お好みで適量

≪つくれぽ:23件≫ 目指せ六●亭*レーズンバターサンド



材料(6組(2枚1組