スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

プリン 低糖質 レシピ

ここではクックパッドに登録されているレシピのうち、プリンの低糖質レシピをまとめています。

クックパッドのつくれぽ件数が多くて注目のレシピだけをまとめているので、

「いつもと違うプリンを作ってみたい」
「プリンの美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

ダイエットに最適!プリンの低糖質人気レシピ20選をチェック!

≪つくれぽ:13件≫ 低糖質!!チョコババロア?!プリン?!



材料(15cm丸型 1個分)をタップで開く生クリーム:200ml
豆乳:200ml
砂糖【人工甘味】:40g
ココア:20g
ゼラチン:8g
水:大さじ3
デコレーション:ご自由に

≪つくれぽ:7件≫ アーモンドミルクで作った低糖質プリン



材料(4個分)をタップで開く玉子:2個
アーモンドミルク:200ml
エリスリトール:40g

≪つくれぽ:6件≫ 低糖質♡お豆腐ミルクプリン



材料をタップで開く牛乳:150cc
ダイエットシュガー:適宜
ゼラチン:5g
豆腐:150g
メープルシロップ:適宜
フルーツ:お好きなだけ   

≪つくれぽ:5件≫ 低糖質プリン



材料(2コ分(ココット 7cm))をタップで開く卵:1コ
無糖アーモンドミルク:100cc
バニラエッセンス:3滴
液状ラカント:25cc
※(顆粒ラカントの場合):25g(アーモンドM125cc
:にする。他は分量通り)

≪つくれぽ:4件≫ 材料3つ・電子レンジで低糖質ココアプリン



材料(大1個・4人分)をタップで開く卵白:3個
エリスリトール:40g
無糖ココア:大さじ2

≪つくれぽ:4件≫ 低糖質プリン!鍋で放置してつるつるん♪



材料(100ccのプリンカップ7個分)をタップで開く卵:4個
牛乳:400cc
ラカントS:大さじ山もり4杯

≪つくれぽ:3件≫ 低糖質プロテインプリン



材料をタップで開く牛乳:250cc
卵:2こ
ミルキープロテイン:2杯

≪つくれぽ:3件≫ 糖質制限●低糖質イタリアンプリン



材料(作りやすい分量)をタップで開くクリームチーズ:60g/糖質1.2g
ラカントS:大さじ1.5
たまご:2個/糖質0.6g
牛乳:100ml/糖質4.8g

≪つくれぽ:3件≫ 豆乳で作る低糖質チーズプリン



材料(ココット型3つ分)をタップで開く豆乳(無調整):200mL
卵:1個
クリームチーズ:40g
ラカント:大さじ2
塩:1つまみ
ゼラチンパウダー:3g
水(ゼラチン用):大さじ1
バニラエッセンス:2~3滴

≪つくれぽ:3件≫ 低糖質レシピ☆レンジで簡単プリン♪



材料(小さめマグカップ2個分)をタップで開く卵:1個
無調整豆乳:110cc
生クリーム:20cc
ラカント:大さじ1
バニラエッセンス:少々

≪つくれぽ:2件≫ 低糖質 レンチン 豆乳プリン 超簡単



材料(100CCカップ 2個分)をタップで開く全卵:1個
豆乳(アーモンド効果でも可):150g
甘味料ラカント(お好み):30g〜
バニラエッセンス(無くてもOK):少量
ステビア(ブラウン)少量:飾り用■※ラカントでは焦げやカラメルはできません

≪つくれぽ:2件≫ ぷるぷるアーモンドミルクプリン/低糖質



材料をタップで開くアーモンドミルク(砂糖不使用):300g
粉ゼラチン:5g
ラカント:25g
生クリーム:適量

≪つくれぽ:2件≫ 低糖質☆豆腐ときな粉のプリン



材料(4個分)をタップで開く粉ゼラチン:2g
水:大さじ1.5
★豆腐:200g
★塩:2つまみ
ラカント顆粒:20g
★きな粉:大さじ1(8g)

≪つくれぽ:2件≫ 低糖質★イタリアンプリン



材料(12x12x6 500ml耐熱ガラス容器1個分)をタップで開く■(カラメル)●インスタントコーヒー:1g
●湯:15cc
ラカントシロップ:10g
●はちみつ:10g■(プリン生地)
○豆乳:150cc
○生クリーム:100cc
○グラニュー糖(ラカント等):30g
卵黄:2個分
ゼラチン:5g
水:大さじ1
バニラエッセンス:少々
マスカルポーネ(クリームチーズでも):100g

≪つくれぽ:2件≫ 低糖質簡単プリン



材料をタップで開く卵:4個
牛乳:500cc
エリスリトール:大さじ4

≪つくれぽ:2件≫ 低糖質!!とろっとろ豆乳プリン♡



材料(4個分)をタップで開く卵:2個
無調整豆乳:600ml
甘味料:大さじ1
バニラエッセンス:少々

≪つくれぽ:2件≫ 低糖質♪アーモンドミルクプリン



材料(2人分)をタップで開くアーモンドブリーズ(砂糖不使用):200CC
パルスイート液体:大さじ2
コーヒーフレッシュ:1個
アガー:大さじ1

≪つくれぽ:2件≫ 低カロリー・低糖質豆乳プリン



材料(ココット2つ分)をタップで開く卵:2個
豆乳:200ml
糖類・カロリー0のガムシロップ:3~4個
バニラエッセンス:数滴  

≪つくれぽ:1件≫ タッパで簡単*低糖質プリン



材料(2〜3人分 (かっこ内は糖質量))をタップで開くたまご:1個
牛乳:300ml(14.1)
ラカント:大さじ1〜
ゼラチン:2.5g(5g1袋を半分くらい)
バニラエッセンス:適量

≪つくれぽ:1件≫ 低糖質低カロリー⑅簡単な豆乳プリン



材料(2個分)をタップで開くラカント:大さじ1
豆乳:130ml
卵:1個

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

お菓子のレシピで練乳って書いてあるけど家にないというとき、「牛乳4:砂糖1」で煮詰めていくと代用できます。

もし牛乳がなければ豆乳などで代替え可能なので、試してみてください。

ケーキなどをつくるときの溶き卵は、料理の時のように卵を溶くのではなく、できる限り泡立たないようにします。

気泡が入ってしまうとヒビ割れの原因になりかねないので、ゆっくりと泡が立たないように溶くのがポイントです。

クッキー生地やタルト生地はそのままだとベタベタしますが、一度ラップに包んで冷蔵庫に入れて休ませると、形成しやすく粉をうたなくても綺麗に出来ます。
砂糖を使用しているレシピで、できる限りカロリーを抑えたいダイエッターの方は、代わりにはちみつを使用するのがオススメです。

ハチミツは、砂糖の3分の1ぐらいの量で同等の甘さになります。

生クリームを泡立てるとき、特に5月から9月の暑いシーズンはボソボソになりやすい上に溶けやすいです。

なので最初はハンドミキサーで6分立てにして、泡だて器に持ち替えナッペ用に7分立て、別のボウルでデコレーション用に8分立てにすると上手に出来ます。