スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

冷凍ブルーベリー レシピ

ここでは、クックパッドで「冷凍ブルーベリー レシピ」と調べたときに出てきたレシピを紹介しています。

クックパッドで人気のレシピを作りたい」
「美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

「冷凍ブルーベリー レシピ」で出てきた人気レシピ20選

≪つくれぽ:4,385件≫ 秘密にしたい☆ブルーベリーマフィン



材料(5個)をタップで開くバター(マーガリン):50g
ラニュー糖:40g
卵:1個
牛乳:40g
★小麦粉:80g
★ベーキングパウダー:3g
ブルーベリー(冷凍):50g

≪つくれぽ:96件≫ レシピ動画ブルーベリーヨーグルトケーキ♪



材料(ステンレスケーキ型(18.5cm))をタップで開く■生地●冷凍ブルーベリー(室温に戻しておく):200g
●プレーンヨーグルト(無糖):200g
●生クリーム:200cc
●砂糖:80g
●レモン汁:1/2個分
牛乳:100cc
ゼラチン:15g■ボトム
森永マリービスケット:12枚
溶かしバター:大さじ4
中ザラ糖:大さじ2

≪つくれぽ:96件≫ セリナちゃんのブルーベリーパイ



材料(18cmパイ皿)をタップで開く冷凍ブルーベリー:300g
砂糖:40g
コーンスターチ:大匙1と小匙1
薄力粉:大匙1と小匙1
シナモン:少々
冷凍パイシート(パイ皿に敷く分):1~1枚半
冷凍パイシート(トップクラスト用):1/2~1枚

≪つくれぽ:38件≫ 豆腐でヘルシー☆ベイクドチーズケーキ



材料(15cm型1台分)をタップで開く☆木綿豆腐:150g
☆ヨーグルト:200g
☆卵:2個
☆薄力粉:大さじ4
☆砂糖:大さじ4
☆はちみつ:大さじ2
☆レモン汁:1/2個分
☆レモンの皮:1/2個分
ベビーチーズ:2個
冷凍ブルーベリー:60g■土台
ビスケットやクッキー:50g
バターorマーガリン:25g

≪つくれぽ:34件≫ バニラアイス❤ヨーグルト



材料(1人分)をタップで開くバニラアイス:お好きなだけ
無脂肪ヨーグルト:お好きなだけ
冷凍ブルーベリー:お好きなだけ

≪つくれぽ:27件≫ HB朝焼くだけ♡低温発酵ブルーベリーパン



材料(6個分)をタップで開く強力粉:200g
薄力粉:30g
インスタントドライイースト:1g
砂糖:30g
塩:2g
卵:1個
牛乳:60~70ml
冷凍ブルーベリー:50g

≪つくれぽ:25件≫ ブルーベリーのチーズムース



材料(ココット4個分)をタップで開くフィラデルフィアクリームチーズ:125g
砂糖:30g
レモン汁(お好みで):小さじ1
冷凍ブルーベリー:50g
牛乳:200cc
★ゼラチン:5g
★水:大さじ2

≪つくれぽ:20件≫ 絶対旨い!HMでブルーベリースコーン



材料(6個分)をタップで開くホットケーキミックス:150g(200g)
バター:30g(40g)
ヨーグルト無糖:30g(40g)
冷凍ブルーベリー:40〜50g程度

≪つくれぽ:17件≫ 5分で出来る!マスカルポーネのデザート



材料(2人分)をタップで開くマスカルポーネチーズ:100g
○プレーンヨーグルト:大さじ3
○砂糖:お好みの量で
★冷凍ブルーベリー:10粒位
★砂糖:大さじ1
レモン汁:少々

≪つくれぽ:14件≫ ふすまパンミックスでブルーベリーベーグル



材料(5個分)をタップで開く冨澤ふすまパンミックス:300g
ドライイースト(赤サフ):2.5g弱
エリスリトール(甘くしたいので甘さ9倍。お好みで調整して下さい):15g
塩:4g
冷凍ブルーベリー:100g
水:200cc■茹でる用
お湯:2L
モラセス(蜂蜜でも):大さじ1

≪つくれぽ:10件≫ シェフ直伝!ブルーベリークランブルケーキ



材料(10×20cmの型 2個分)をタップで開く■生地※小麦粉:250g
※砂糖:110g
※ベーキングパウダー:小さじ2
バターorマーガリン(常温で柔らかくしておく):50g
卵:1個
牛乳:125ml
冷凍ブルーベリー:200〜230g■クランブル
小麦粉:45g
砂糖:70g
バターorマーガリン(レンジで溶かしておく):25g

≪つくれぽ:9件≫ m冷凍ブルーベリーDE手作りソース



材料(作りやすい分量)をタップで開く冷凍ブルーベリー:170~200g
砂糖:50g
水:50cc
あればレモン汁、ラム酒など:お好みで

≪つくれぽ:9件≫ 自家製酵母でパンの元種(中種)作り



材料をタップで開く酵母液:90g(30g×3)
強力粉:90g(30g×3)
保存容器:1個(容量が800mlくらい)■【自家製酵母液の作り方】■プチトマト酵母レシピID:4985381■りんご酵母レシピID:4985466■みかん酵母レシピID:4985491■甘酒酵母レシピID:4993576■冷凍ブルーベリー酵母レシピID:4994442■いちご酵母レシピID:4993719

≪つくれぽ:8件≫ ブルーベリーチーズケーキ



材料(18cm型1台分)をタップで開くクリームチーズ:200g
卵:3個
生クリーム:200cc
砂糖:大さじ6
小麦粉:大さじ3
レモン汁:大さじ1
冷凍ブルーベリー:100g

≪つくれぽ:7件≫ バナナとブルーベリーのHMパウンドケーキ



材料をタップで開くホットケーキミックス:200g
きび砂糖:50g
卵:3個
バター(有塩):70g
ブルーベリー(冷凍or生):30g
バナナ(冷凍or生):3本

≪つくれぽ:7件≫ 大葉のさわやかグリーンスムージー



材料(500ml)をタップで開く冷凍ブルーベリー:100g(1/2パック)
パイナップル:1/4個
大葉:5枚
水:1カップ程度

≪つくれぽ:6件≫ 美容と健康に!! ブルーベリー酢



材料をタップで開くお酢:400ml
冷凍ブルーベリー:500g
氷砂糖:500g
蜂蜜:大さじ2杯

≪つくれぽ:5件≫ 超簡単生ブルーベリーのフルーツケーキ



材料(パウンド型大1本分)をタップで開くブルーベリー:適量
無塩バター:100g
卵:2個
砂糖:60~80g
小麦粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ2

≪つくれぽ:5件≫ トースターでブルーベリーマフィン



材料(直径6㎝位のアルミカップ約6~7個分)をタップで開く★薄力粉:120g
★ベーキングパウダー:小さじ1(4g)
卵:1個
甜菜糖(お好みの砂糖):70g
塩:ひとつまみ
豆乳(又は牛乳):40ml
菜種油(癖のないお好みのオイル):60ml
冷凍ブルーベリー(又は生):適量

≪つくれぽ:5件≫ ブルーベリーとチーズのヨーグルトケーキ



材料をタップで開くバター(マーガリンでも可):50g
砂糖:50g
卵:1個
ヨーグルト(無糖):100g
薄力粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1
冷凍ブルーベリー:12個くらい
キャンディチーズ:5個くらい

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

プリンを作る時は必ず「こす」事が大事です。

こす事によって余分な部分が取り除かれ、ずっとなめらかになります。

あと見た目を綺麗に見せたいときは、容器に流し入れた後の気泡を潰します。

潰す方法はつまようじなどで大丈夫です。

気泡が残っていると蒸した後にポツポツとした見た目になってしまうので、見栄えが悪いし口触りもざらつきます。

地道な作業になりますが、必ず気泡を潰すことをおすすめします。

ケーキなどのデコレーションを綺麗に仕上げるためには、まず生クリームを泡立てたら3分の1ぐらいを他のボウルに移して冷蔵庫に入れておきます。

3分の2でナッペなどをして、一番上は冷蔵庫に入れておいた生クリームを再度少し混ぜてから使用すると、綺麗にできます。

クッキーやマカロンなど、同じ大きさで焼きたいのに型がない場合は、クッキングシートの裏に瓶やペットボトルの蓋など丸い底をあてながらボールペンで一周円をかきます。

ひっくり返して書いた円のサイズで絞れば、すべて同じ大きさで作ることができます。

お菓子作りは細かい計量が求められるので、絶対に電子計量器を使う方が良いです。

普通の計量器だと誤差が出てしまいますが、電子計量器にしてからは失敗が少なくなります。

絞りだしのクッキーをつくるとき、クッキングシートに絞ってから冷凍庫で1時間程度冷やします。

夏場だと2時間ほどです。

その後オーブンで焼くと、綺麗な仕上がりになります。