スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

桃 コンポート レシピ

ここでは、クックパッドで「桃 コンポート レシピ」と調べたときに出てきたレシピを紹介しています。

クックパッドで人気のレシピを作りたい」
「美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

「桃 コンポート レシピ」で出てきた人気レシピ19選

≪つくれぽ:91件≫ 【農家のレシピ】柿のコンポート



材料をタップで開く柿:2~3個(500g)■【A】
砂糖:50g
レモン果汁:小さじ2

≪つくれぽ:56件≫ ☆ゴロゴロ果肉入り☆桃のカルピスゼリー



材料をタップで開く桃のコンポートレシピID:3329313:1■◆カルピスゼリー◆
水:450ml
カルピス(原液):150~180ml
粉ゼラチン:15g■◆キラキラゼリー◆
レシピID:3329313のコンポート液:250cc
粉ゼラチン:5g
水:大3

≪つくれぽ:52件≫ 【夏のデザート♡】桃のコンポートゼリー



材料(2個分)をタップで開く桃のコンポート【レシピID:5166426】:1個分
コンポートのシロップ:200ml
粉ゼラチン:5g
お湯(80℃以上):50ml
ミントの葉:適量

≪つくれぽ:39件≫ *美味しさ延長!桃のコンポート*



材料をタップで開く桃:2個
白ワイン:50g
水:450g
砂糖:70g
レモン汁:小さじ2

≪つくれぽ:27件≫ 簡単!とろける美味しさ♡桃のコンポート



材料をタップで開く桃:3個
砂糖:120g
水:400cc
レモン汁:大1
りんご酢:大1
はちみつ:大1

≪つくれぽ:24件≫ ローズ色が可愛い♪ 桃のコンポート



材料(4人分)をタップで開く桃:4コ
ラニュー糖:200g
水:1000ml
レモン汁:1個分(大さじ2)

≪つくれぽ:23件≫ レンジで!桃のコンポート☆はずれ桃救済術



材料(桃1個分)をタップで開く桃:1個
砂糖:小さじ1程度

≪つくれぽ:23件≫ シンプル!桃のコンポート♡



材料(桃2個分)をタップで開く桃:2個
水:500cc
ラニュー糖:80g
レモン汁:大さじ1

≪つくれぽ:14件≫ レンジでお手軽♪桃のコンポート



材料をタップで開く桃:2コ
○水:100cc
○レモン汁(ここではポッカレモン使用):大2
○砂糖(ここではヨーグルト添付のもの):30~50g

≪つくれぽ:10件≫ とっても簡単!桃のコンポートゼリー



材料をタップで開く桃のコンポート(レシピID:873906):6~8コ
コンポートのシロップ+水:500ml■a
  アガー:6g
  グラニュー糖:10g
ミント:適量

≪つくれぽ:6件≫ 【管理栄養士レシピ】旬の桃で焼きタルト



材料(18cmタルト型1個、10cmマドレーヌ型6個)をタップで開く小麦粉:60g
アーモンドプードル:50g
砂糖:60g
卵:2個
無塩バター:50g
桃のコンポート:桃1〜1.5個分
アプリコットジャム(なくても可):適量
洋酒(今回はキルシュを使用):適量

≪つくれぽ:5件≫ 簡単レシピ おとな味 桃のコンポート



材料(4人分)をタップで開く桃:2個
水:300cc
ラニュー糖:60g
キルッシュワッサー:20g
レモン汁:大さじ1

≪つくれぽ:5件≫ *桃のコンポート入り カルピスゼリー*



材料(5個分)をタップで開く■★桃のコンポート【レシピID:5166426】桃:1個
砂糖:70g
白ワイン:50ml
レモン汁:小さじ2
水:450ml■★とろけるカルピスゼリー【レシピID:5166514】
カルピス(原液):200ml
水:200ml
粉ゼラチン:5g
お湯(80℃以上):50ml■★ピンク色のゼリー
桃のコンポートのシロップ:200ml
粉ゼラチン:5g
お湯(80℃以上):50ml■★仕上げ
ミントの葉:適量

≪つくれぽ:2件≫ 和歌山の桃コンポート♪



材料(4人分)をタップで開く桃:小さめ4つ(普通サイズは2つ)
水:500ml
砂糖:80g
白ワイン(入れなくてもok):大さじ2
レモン汁:大さじ1

≪つくれぽ:1件≫ 桃のコンポート



材料(大量)をタップで開く桃(大):10個
砂糖:500g
水:2000cc
レモン汁:大さじ2

≪つくれぽ:1件≫ 桃のコンポート



材料をタップで開く桃:5個
水:400cc
白ワイン(水も可):200cc
ラニュー糖:200g
バニラビーンス:1/3本
ミントの葉:4・5枚

≪つくれぽ:1件≫ 桃パフェ☆桃のコンポートで



材料(2人分)をタップで開く■【コンポート】桃:1個
砂糖:40g
水:200cc
レモン汁:大さじ1/2 
アイスクリーム:お好きなだけ
シリアル(今回はオールブラン):適宜■【あれば】
ブルーベリー・シャインマスカットなど:適宜

≪つくれぽ:1件≫ 桃のコンポート☆水ナシでジャムにも☆



材料をタップで開く桃:3こ
果糖(砂糖):20g~40g(40g~60g)
水:250cc
レモン汁:大さじ2
バニラビーンズペースト(なくても可):ティースプーン1杯
桃のリキュール:大さじ2

≪つくれぽ:1件≫ ◆桃のフラペチーノ◆クラッシュゼリー入り



材料(コップ1杯分)をタップで開く桃のコンポートレシピID:3329313:桃1個分
コンポート液:250cc
氷:10個
ホイップクリーム:適量
粉ゼラチン:5g
水:大3

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

ケーキなどをつくるときの溶き卵は、料理の時のように卵を溶くのではなく、できる限り泡立たないようにします。

気泡が入ってしまうとヒビ割れの原因になりかねないので、ゆっくりと泡が立たないように溶くのがポイントです。

シフォンケーキが余った時は、カットしてから1つずつラップで包んで冷凍します。

凍ったらジップロックなどに入れてしっかり密閉すれば、2週間ぐらいは保ちます。

お菓子作りは細かい計量が求められるので、絶対に電子計量器を使う方が良いです。

普通の計量器だと誤差が出てしまいますが、電子計量器にしてからは失敗が少なくなります。

フルーツサンドをつくるとき、完成してからラップで密閉して一度冷蔵庫で寝かせます。

数時間後に食べることによって、パンと生クリームが馴染んでしっとり美味しくなります。

お菓子のレシピで練乳って書いてあるけど家にないというとき、「牛乳4:砂糖1」で煮詰めていくと代用できます。

もし牛乳がなければ豆乳などで代替え可能なので、試してみてください。