スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

タルト ミニ レシピ

ここでは、クックパッドで「タルト ミニ レシピ」と調べたときに出てきたレシピを紹介しています。

クックパッドで人気のレシピを作りたい」
「美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

「タルト ミニ レシピ」で出てきた人気レシピ4選

≪つくれぽ:141件≫ レモンタルト☆タルトレット・オ・シトロン



材料(ミニタルト型12個分)をタップで開く市販のミニタルト型:12個■クレーム・シトロン(レモンクリーム)
☆レモン汁:60g
☆グラニュー糖:60g
☆無塩バター:50g
卵:1個
粉ゼラチン:1袋(3g)■トッピング
アラザン:お好みで

≪つくれぽ:3件≫ 生チョコタルト♪簡単(^^)



材料をタップで開く板チョコ:三枚
生クリーム:200ml
水あめ:20㌘以上
バター:20㌘
タルト生地(市販):作りたいだけ

≪つくれぽ:2件≫ ミニ苺タルト



材料(直径8cmタルト型4個分)をタップで開く■〜タルト生地〜■レシピID:2736276■〜アーモンドクリーム〜無塩バター:30g
ラニュー糖:30g
卵:30g
アーモンドプードル:30g■〜カスタードクリーム〜■レシピID:2729012■〜飾り〜
ホイップクリーム:適量
カスタードクリーム:適量
苺:適量

≪つくれぽ:1件≫ 簡単ミニチョコタルト!



材料(カルディー クッキートルテ (小)12個分)をタップで開くガーナ焦がしミルク:50g
生クリーム:56cc
牛乳:14cc
溶き卵:17cc
飾り:チョコペン等お好みで

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

スコーンを作るときは、小麦粉、砂糖、バター、牛乳等の材料を直前まで冷蔵庫に入れておきます。

そのほうがこねるときに扱いやすいです。

あと暑い時期に作るとこねる作業中に温度が上がってきてベタつくことがあるので、そうなったときは整形前に30分ほど冷蔵庫に入れると扱いやすくなります。

カロンをつくるときは、オーブンに入れる前に乾かしてからではないとひび割れする可能性が高まって、綺麗に出来ません。

出来れば数時間室内で放置した方が出来上がりは綺麗ですが、時間のない場合はドライヤーの冷風を当てて表面を乾かすこともできます。

人差し指で表面に触れて、手にマカロン生地がつかなくなったら焼くといいです。

お菓子のレシピで練乳って書いてあるけど家にないというとき、「牛乳4:砂糖1」で煮詰めていくと代用できます。

もし牛乳がなければ豆乳などで代替え可能なので、試してみてください。

メレンゲを早く泡立てるには、冷凍庫に入れて冷たく冷やしておくと早く泡立ちます。

凍ったまま泡立てることができるし、塩をひとつまみ入れて泡立てる方法もあるので試してみてください。

生クリームが余ってしまったとき、ジップロックに入れて平らにしてから冷凍すると便利です。

平らにしておけばパキッと折ってそのままコーヒーに入れてウィンナーコーヒーなどが楽しめるし、ミキサーでフルーツなどと一緒に入れてスムージーもできます。




卵白が余った時は、冷凍しておくことができます。

ジップロックなどに入れて平らにして冷蔵庫に入れておきます。

あと、ラングドシャは冷凍卵白で作ると綺麗に出来ます。