スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

牛乳 レシピデザート

ここでは、クックパッドで「牛乳 レシピデザート」と調べたときに出てきたレシピを紹介しています。

クックパッドで人気のレシピを作りたい」
「美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

「牛乳 レシピデザート」で出てきた人気レシピ18選

≪つくれぽ:28件≫ 【レシピ本掲載】♡簡単デザート♡牛乳かん



材料をタップで開く粉寒天:4g
水:200cc
砂糖:75g
牛乳:400cc

≪つくれぽ:19件≫ スイカとミルクのしましまゼリー



材料(総容量500cc分)をタップで開く■ミルクゼリー牛乳:200cc
水:50cc
砂糖:30g
◎ゼラチン:5g
◎お湯:大さじ1■スイカゼリー
イカ:250cc分
砂糖:30g
●ゼラチン:5g
●お湯:大さじ1

≪つくれぽ:19件≫ 電子レンジで簡単❤白桃のパンナコッタ



材料(6個分(ココット小なら8個分))をタップで開く白桃または桃の缶詰:1個(1/2缶)
牛乳:200cc
生クリーム:200cc
水:50cc
ゼラチンパウダー:5g
砂糖:大さじ3と1/2

≪つくれぽ:18件≫ 黒豆の煮汁でブランマンジェ



材料(デザートカップ6個分)をタップで開く黒豆煮汁:200cc
牛乳:700cc
コーンスターチ:70g

≪つくれぽ:17件≫ さつまいもとあんこのスイーツ春巻



材料をタップで開くさつま芋:中1/2本
餡子:さつま芋と同量
牛乳:大2
砂糖:お好みで
春巻きの皮:5~6枚

≪つくれぽ:16件≫ 【簡単七夕スイーツ】かき氷シロップゼリー



材料(2個分)をタップで開く炭酸水:100㏄
かき氷のシロップ(青):大さじ1.5
牛乳:100㏄
カルピス(原液):大さじ1.5
熱湯:50㏄
ゼラチンパウダー:5g
黄桃(缶詰):1/2コ
ナタデココ:あれば適量

≪つくれぽ:13件≫ 美レシピ♡身体に優しいデザート豆腐羊羹



材料(パウンド型1本分)をタップで開く絹ごし豆腐:200g
牛乳:100ml
水:100ml
砂糖:30g
粉寒天:4g
塩:ひとつまみ

≪つくれぽ:13件≫ 甘酒ラッシー



材料(2人分)をタップで開く牛乳:150ml
甘酒:150ml
ポッカレモン100:大さじ3

≪つくれぽ:12件≫ 七夕におすすめ☆天の川のクリーム杏仁豆腐



材料(デザートグラス4個分)をタップで開く■クリーム杏仁杏仁豆腐ミックス(4個分のもの):1箱
牛乳:120ml~150ml
生クリーム:100ml
水:50ml■デコ用ゼリー
粉ゼラチン:5g
砂糖:20g
水:200ml
レモン汁:大さじ1
モナンシロップブルー(かき氷シロップでも可):適量
食用色素(青・赤):少量
アラザン(小袋):1袋
熱湯:大さじ1程度
あればミントの葉:適量

≪つくれぽ:11件≫ レンチンだけでなめらか土鍋ぷりん



材料(約3人分)をタップで開く卵:2個
牛乳:200ml
砂糖:大さじ4
バニラエッセンス:2、3滴

≪つくれぽ:6件≫ ずんだ甘酒プリン



材料(小さめカップ3〜4個分)をタップで開く枝豆:茹でたものサヤ付き200g(正味100g)
甘麹レシピID5926857:50g
牛乳や無調整豆乳:200cc■甘酒ご使用の際は全量で250ccになるよう分量調整下さい。
粉末ゼラチン:5g

≪つくれぽ:4件≫ サブダナキール:タピオカプディング



材料をタップで開くサブダナ:大さじ2杯程度
牛乳:マグカップ2杯
ナッツ:適量
レーズン:ナッツと同量
砂糖:好みの量
ココナッツ(スライスかクラッシュ):お好みでどうぞ
カルダモン:好みでどうぞ
練乳もしくはコンデンスミルク:牛乳と砂糖の量を減らしてお好み分加えると尚ミルキーです

≪つくれぽ:2件≫ ゆるゆる なめらか お抹茶 ミルクプリン



材料をタップで開く・50度ぐらいのお湯:100cc
・ゼラチン:5g
・好みの砂糖:大2
・抹茶粉:小1
・牛乳または豆乳:300cc
・仕上げの抹茶ソース用・・・抹茶粉・砂糖・お湯:小1・小1/2・少々

≪つくれぽ:2件≫ フルーツゼリー♡パンナコッタ♡キウイ♡



材料(ガラス瓶6個分)をタップで開くキウィフルーツ:2-3個■●ゼリー●
水:250cc
砂糖(お好みで):30-40g
A.お湯:20cc
A.ゼラチン:5g■●パンナコッタベース●
牛乳:230cc
生クリーム:30cc
砂糖(お好みで):20-30g
B.牛乳:20cc
B.ゼラチン:5g■お好みでバニラエッセンス

≪つくれぽ:1件≫ 【デザートレシピ】クレームブリュレ



材料(大人2人・子ども1人)をタップで開く卵黄:3個
砂糖:30g
牛乳:120cc
生クリーム:200cc
バニラエッセンス:少々
ラニュー糖:適量

≪つくれぽ:1件≫ ミルクベリーゼリー



材料をタップで開くベリージャム:100g
牛乳:200cc
きび砂糖:大さじ3(35g)
ゼラチンパウダー:7g

≪つくれぽ:1件≫ 【無農薬ラム酒】大人なイチゴミルク



材料(1杯分)をタップで開くイチゴ:3個
LAODIシュガーケーン:40ml
牛乳:120ml

≪つくれぽ:1件≫ 牛乳&黒豆煮汁のかんてんデザート



材料(プリンカップ6こ分(1つにつきお玉2杯分))をタップで開く黒豆の煮汁:100cc
牛乳:100cc
水:400cc
黒豆煮の豆:適量
かんてん:小さじ4
ラカントS:大さじ4~5■⭐トッピング
明治・デザートホイップ:適量

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

メレンゲを早く泡立てるには、冷凍庫に入れて冷たく冷やしておくと早く泡立ちます。

凍ったまま泡立てることができるし、塩をひとつまみ入れて泡立てる方法もあるので試してみてください。

カロンをつくるときは、オーブンに入れる前に乾かしてからではないとひび割れする可能性が高まって、綺麗に出来ません。

出来れば数時間室内で放置した方が出来上がりは綺麗ですが、時間のない場合はドライヤーの冷風を当てて表面を乾かすこともできます。

人差し指で表面に触れて、手にマカロン生地がつかなくなったら焼くといいです。

プリンを作る時は必ず「こす」事が大事です。

こす事によって余分な部分が取り除かれ、ずっとなめらかになります。

あと見た目を綺麗に見せたいときは、容器に流し入れた後の気泡を潰します。

潰す方法はつまようじなどで大丈夫です。

気泡が残っていると蒸した後にポツポツとした見た目になってしまうので、見栄えが悪いし口触りもざらつきます。

地道な作業になりますが、必ず気泡を潰すことをおすすめします。

クッキー生地やタルト生地はそのままだとベタベタしますが、一度ラップに包んで冷蔵庫に入れて休ませると、形成しやすく粉をうたなくても綺麗に出来ます。
ケーキなどをつくるときの溶き卵は、料理の時のように卵を溶くのではなく、できる限り泡立たないようにします。

気泡が入ってしまうとヒビ割れの原因になりかねないので、ゆっくりと泡が立たないように溶くのがポイントです。