スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

ゼリー かわいい レシピ

ここでは、クックパッドで「ゼリー かわいい レシピ」と調べたときに出てきたレシピを紹介しています。

クックパッドで人気のレシピを作りたい」
「美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

「ゼリー かわいい レシピ」で出てきた人気レシピ14選

≪つくれぽ:306件≫ ゼリーで簡単かわいいキャラケーキ第2弾



材料をタップで開くチョコ:キャラによります
食紅:赤、青、黄、黒
透明ゼリー:ひとつ
スポンジケーキ:1台(今回ゎ6号サイズ)
生クリーム:300cc
フルーツ:缶詰1つと苺バナナ少し

≪つくれぽ:9件≫ まるごとかぼすゼリー



材料(6人分)をタップで開くかぼす:3個
砂糖:30g~
水:150cc
ゼラチン:3g
かぼす果汁:果肉から絞ったもの全て

≪つくれぽ:7件≫ Pink&White♪桃のパンナコッタ



材料をタップで開く■◆パンナコッタ◆生クリーム:200cc
牛乳:50cc
ラニュー糖:30グラム
粉ゼラチン:5g
桃の蜜煮の汁(なければ水でもいい):50cc
バニラエッセンス:少々
ブランデー(子供用にはなくてもいい):10cc ■◆桃ゼリー◆
桃の蜜煮の汁:250cc
粉ゼラチン:5g 
飾り用に桃の蜜煮のスライス:数切れ

≪つくれぽ:3件≫ もものゼリー*



材料(約4人分)をタップで開く桃のコンポートのシロップレシピID:1525149:250cc
水:50cc
ラニュー糖:大さじ1
レモン汁:小さじ1
☆粉ゼラチン:5g
☆水:大さじ1.5
桃のコンポートレシピID:1525149:適量

≪つくれぽ:2件≫ ヘルシー!かわいい!ミニトマトのゼリー!



材料(2人分(容量300ccくらいの器で))をタップで開くミニトマト(小さいもの):10~14個
粉ゼラチン:5g
水:2カップ
コンソメ:1/2個

≪つくれぽ:2件≫ 失敗例つき!カラフル寒天ゼリー★九龍球★



材料(3〜4人分)をタップで開く粉寒天:6g
砂糖:大さじ6
水:750cc
お好みのフルーツ:適量
サイダーまたはシロップ:お好みで

≪つくれぽ:2件≫ ☆唐揚げエビフライ運動会の可愛いお弁当♡



材料をタップで開く鶏もも肉:200g
塩、こしょう:少々
○醤油:大2
○みりん:大1~2
○酒:大1
にんにく・生姜(すりおろし):1片
片栗粉:適量
水玉うずらの卵 ID:1885221:いつも活用させて頂いております^^■1個でもふわふわ卵焼きレシピID:2236191■まっくろくろすけおにぎりレシピID:906238■常温でもとろけないみかんゼリーレシピID:1976829■スナップエンドウのベーコン巻レシピID:2243034■大人気ウインナーのケチャップ炒めレシピID:2352010

≪つくれぽ:2件≫ 皮ごと?!まるごとグレープフルーツゼリー



材料(1個分)をタップで開くグレープフルーツ:1個分
グレープフルーツの果汁、果肉+お水:350ミリ
お砂糖:50~60グラム
ゼラチン:1袋(6グラム)
ゼラチン用お水:大さじ3

≪つくれぽ:2件≫ 夏の美味しいデザート♬ トマト杏仁♬



材料(7×3cmの器 6個分)をタップで開く牛乳:200g
生クリーム:120g
ラニュー糖:20g
杏仁霜:15g
●粉ゼラチン:2g
●冷水:10g
アマレット(アーモンドリキュール):8g■【トマトゼリー】
プチトマト:16個
はちみつ:大匙1
砂糖:大匙2
レモン汁:大匙1
●粉ゼラチン:2g
●冷水:10g

≪つくれぽ:1件≫ すいかの3層ゼリー



材料(4人分)をタップで開く■緑の部分キウイフルーツ(グリーン):1/2個
水:1カップ
アガー:小さじ1
砂糖:小さじ2■白い部分
牛乳:1/2カップ
アガー:小さじ1/2
砂糖:大さじ1■赤い部分
すいか:500g
アガー:大さじ1
砂糖:大さじ1 
ミント:適量

≪つくれぽ:1件≫ 桃の節句の甘酒ゼリー



材料(4人分)をタップで開く■《抹茶のゼリー》・甘酒(ストレート):200cc
・粉ゼラチン:3g
・水:大さじ1
・抹茶:小さじ1/2■《白のゼリー》
・甘酒(ストレート):200cc
・粉ゼラチン:3g
・水:大さじ1■《ピンクのゼリー》
・甘酒(ストレート):150cc
・いちご:5~6粒
・砂糖:大さじ1
・粉ゼラチン:3g
・水:大さじ1■《飾り》
ホイップクリーム:適量
いちご:4粒
セルフィーユ:適量

≪つくれぽ:1件≫ 可愛いデコ♪白玉アート♪浮き輪編♪



材料をタップで開く■浮き輪白玉粉:100㌘
水:70cc
食紅:適量■プール(水)
かき氷シロップ青:適量
ゼラチンパウダー:5㌘
お湯:300cc
砂糖:大さじ1~■簡単白玉の作り方☆レシピID:2733512■クッキングシート

≪つくれぽ:1件≫ ひな祭り♔簡単白玉キラキラフルーツゼリー



材料をタップで開く■白玉の作り方はお好きなレシピでOKです。参考までに自分の作り方を載せておきますね。✩白玉粉:50g
✩絹豆腐:50g
★食紅・赤(無くても良い):適量
苺ジャム(無くても良い):適量 
苺:適量
キウイ:適量
フルーツゼリー(なんでも良い):適量
白いゼリーORヨーグルトORバニラアイス:適量 
飾り用生クリーム・ヨーグルト等:適量
飾り用のアラザン・チョコ等:適量

≪つくれぽ:1件≫ 白玉アート♪ぷかぷかかえるさん編♪



材料をタップで開く■かえるさん白玉粉:50㌘
水:40cc
抹茶粉末:適量
食紅(黒):適量
ココアパウダー:適量■水
かき氷シロップブルーハワイ:適量
お湯:300cc
砂糖:大さじ1~
ゼラチン:5㌘■クッキングシート■参考レシピレシピID:2733512

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

お菓子のレシピで練乳って書いてあるけど家にないというとき、「牛乳4:砂糖1」で煮詰めていくと代用できます。

もし牛乳がなければ豆乳などで代替え可能なので、試してみてください。

砂糖を使用しているレシピで、できる限りカロリーを抑えたいダイエッターの方は、代わりにはちみつを使用するのがオススメです。

ハチミツは、砂糖の3分の1ぐらいの量で同等の甘さになります。

スポンジを綺麗に焼きたいには、卵を湯煎をし続けるのではなく、砂糖が溶けたときに湯煎をやめて泡立て続けます。

ただ夏場の室温が高い場合は、湯煎なしでも綺麗にできます。

ケーキなどをつくるときの溶き卵は、料理の時のように卵を溶くのではなく、できる限り泡立たないようにします。

気泡が入ってしまうとヒビ割れの原因になりかねないので、ゆっくりと泡が立たないように溶くのがポイントです。

シフォンケーキが余った時は、カットしてから1つずつラップで包んで冷凍します。

凍ったらジップロックなどに入れてしっかり密閉すれば、2週間ぐらいは保ちます。