スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

クッキー レシピ 卵なし

ここでは、クックパッドで「クッキー レシピ 卵なし」と調べたときに出てきたレシピを紹介しています。

クックパッドで人気のレシピを作りたい」
「美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

「クッキー レシピ 卵なし」で出てきた人気レシピ19選

≪つくれぽ:292件≫ No1レシピ話題入り感謝コーヒークッキー



材料(天板一枚分)をタップで開くインスタントコーヒー:大さじ1
お湯:大さじ1
薄力粉:90g
砂糖(今回はきび砂糖):40g
サラダ油:35g

≪つくれぽ:71件≫ 私の黄金レシピです!激ウマココアクッキー



材料(4cm位で約50個)をタップで開くバター:120g
砂糖:60g
★薄力粉:160g
★アーモンドプードル(アーモンドパウダー):60g
★製菓用ココアパウダー:20g

≪つくれぽ:19件≫ コロコロ❤クッキー (薄力粉レシピ)



材料をタップで開く薄力粉:100g
バター(無塩):50g
三温糖or上白糖:25g

≪つくれぽ:6件≫ 型抜き要らず絞り出しクッキー*少量レシピ



材料(26個前後)をタップで開くバターorマーガリン:40g(20g)
粉糖or砂糖:26g(13g)
生クリーム:大さじ2(大さじ1)
バニラオイルorバニラエッセンス:2滴(1滴)
薄力粉:70g(35g)■*ココア生地はこちらを参考にどうぞ→ID:2997113■〈トッピング〉
ドレンチェリー、アーモンド、など:必要分■〈ヘクセンハウスの壁や柵〉
平たいギザギザの口金:ひとつ■〈アルファベットクッキー〉
平たい口金:ひとつ■〈チョココーティング〉
好みのチョコレートorチョコペン(ID:2440322):適量

≪つくれぽ:5件≫ 本当に美味しいバタークッキーのレシピ



材料(φ5cm,厚さ1cmが15枚くらい)をタップで開く強力粉:100g
薄力粉:20g
アーモンドパウダー:30g
ラニュー糖:40g
無塩バター:100g
バニラエッセンス:適量
ココナッツミルクパウダー:5〜10g■※ココナッツミルクパウダーは無くても美味しくできますが、是非入れてみて!(サクホロ感UP&小麦臭さが無くなります)

≪つくれぽ:4件≫ 簡単キッズレシピ♪材料3つ簡単クッキー



材料をタップで開くバター:45g
砂糖:25g
薄力粉:70g

≪つくれぽ:3件≫ 紅茶クッキー 簡単レシピ♪



材料をタップで開く薄力粉:200g
砂糖:80g
マーガリン:100g
紅茶パック:二個
バニラエッセンス:3~4滴
お好みで…メープルor蜂蜜:なくてもOK

≪つくれぽ:3件≫ おからクッキーレシピ



材料をタップで開く○おからパウダー:35g
○アーモンドプードル:20g
○エリスリトール:20〜25g
○プレーンの時は無し(ごまシナモンパウダー2gジンジャーパウダー紅茶カカオコーヒー):3〜4g
オリーブオイル(太白胡麻油):45g
豆乳:30g

≪つくれぽ:3件≫ マクロビレシピ・ナッツ&レーズンクッキー



材料(15~20枚)をタップで開く地粉:100g
全粒粉:大さじ2
米ぬか:大さじ2
・豆乳:大さじ4
・菜種サラダ油など:大さじ4
甜菜糖:大さじ1~2
・自然海塩:ひとつまみ
ナッツ(くるみかぼちゃひまわりetc.):大さじ2
クランベリー、レーズンなど:各大さじ1

≪つくれぽ:2件≫ 卵なしレシピNo1!レーズンクッキー



材料(2人分)をタップで開く薄力粉:100グラム
バター:20グラム
レーズン:いっぱい(100グラムくらいだったかな)
バナナ:1本
さとう:20~30グラム

≪つくれぽ:2件≫ マクロビレシピ おからクッキー☆



材料(直径3cmのもの50ケ位)をタップで開く生おから:100g
米粉または米粉:50g
きな粉:50g
レーズン:50g
きび砂糖:40g
植物油:50g
塩:ひとつまみ
水:100〜120g

≪つくれぽ:2件≫ お手軽・絞り出しクッキー(20分レシピ)



材料をタップで開く☆溶かし有塩バター:30g
☆粉糖:40g
☆牛乳:30g
☆珈琲フレッシュ:1個(なくてもOK)
★薄力粉(ふるっておく):80g

≪つくれぽ:2件≫ 米ぬかクッキー~マクロレシピ~



材料(約20枚分)をタップで開く米ぬか:40㌘
小麦粉:60㌘
甜菜糖:30㌘
グレープシードオイル:30cc
リンゴジュース:25cc

≪つくれぽ:1件≫ 【保育園レシピ】コーンフレーククッキー



材料をタップで開くコーンフレーク:90g
ケーキ用マーガリン:10g
砂糖:10g
はちみつ:大さじ3弱
薄力粉:60g
ベーキングパウダー:小さじ1/2強
サラダ油:大さじ2

≪つくれぽ:1件≫ レシピを必ず聞かれる私のバタークッキー



材料(30枚前後)をタップで開く無塩バター:100g
粉砂糖:30g
薄力粉:100g■【使う物】
ラップ:1枚
包丁(面倒な型抜きいらず☆):1つ
新聞紙(なければキッチンペーパー):3.4枚程度

≪つくれぽ:1件≫ オートミールクッキーレシピ



材料をタップで開くバナナ(小2本):大1本
オートミール:50〜60g
飾りに(押し麦レーズンアーモンドチョコチップココナッツオールブランアーモンドプードル):適量

≪つくれぽ:1件≫ マクロビレシピ・ローストアマニクッキー



材料をタップで開く地粉:100g
アマニローストシード:大さじ1
アマニ油(または太白ごま油):大さじ4
豆乳:大さじ4~5
きび砂糖(または甜菜糖):大さじ1
ココアパウダー:小さじ1
ライスミルク(粉末):大さじ1
自然海塩:ひとつまみ

≪つくれぽ:1件≫ スタートレシピ~朝食オートミールクッキー



材料(バータイプのクッキー18枚程度)をタップで開く1.Krusteaz・デラックス クッキーミックス:150g
2.オートミール:50g
3.全粒粉:30g
4.レーズン:50g
5.カルディのインスタントカフェモカ:大さじ1杯
6.シナモン:お好みで
7.水:50cc

≪つくれぽ:1件≫ くまのクッキーレシピ



材料をタップで開く薄力粉:200g
ココアパウダー:10g
ココナッツシュガー:60g
豆乳:大さじ4
太白胡麻油:50g
アーモンド:適量
ピスタチオ:適量

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

クッキー等の焼き菓子を作る際には、レシピに砂糖の種類の指定がない時は、粉糖を使うのがオススメです。

粉糖を使うとホロっとした食感になって、焼き上がりの見た目も綺麗になります。

クッキー生地やタルト生地はそのままだとベタベタしますが、一度ラップに包んで冷蔵庫に入れて休ませると、形成しやすく粉をうたなくても綺麗に出来ます。
お菓子作り全般において、小麦粉など加える時に数回に分けて入れると良いとされていますが、書かれている回数の倍に分けて混ぜていくと重たくならず綺麗に混ぜられます。

クッキーやホットケーキのようにどうしても重たくなりがちなものは、必要以上に分けて混ぜれば疲労を感じにくく楽しく混ぜられます。

スポンジを綺麗に焼きたいには、卵を湯煎をし続けるのではなく、砂糖が溶けたときに湯煎をやめて泡立て続けます。

ただ夏場の室温が高い場合は、湯煎なしでも綺麗にできます。

ケーキなどのデコレーションを綺麗に仕上げるためには、まず生クリームを泡立てたら3分の1ぐらいを他のボウルに移して冷蔵庫に入れておきます。

3分の2でナッペなどをして、一番上は冷蔵庫に入れておいた生クリームを再度少し混ぜてから使用すると、綺麗にできます。