スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

簡単 お菓子 レシピ 人気

ここでは、クックパッドで「簡単 お菓子 レシピ 人気」と調べたときに出てきたレシピを紹介しています。

クックパッドで人気のレシピを作りたい」
「美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

「簡単 お菓子 レシピ 人気」で出てきた人気レシピ20選

≪つくれぽ:157件≫ ヘルシー朝食スコーン★簡単少量レシピ



材料(4カット2人分?)をタップで開く小麦粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1
砂糖:大さじ1
バジリコ:小さじ1
オイル(油何でもok):大さじ1.5
牛乳(豆乳でもok):50cc
ウインナー:3本
玉ねぎ:四分の一
パプリカ:六分の一

≪つくれぽ:22件≫ リッツでお菓子?おつまみ?簡単レシピ



材料をタップで開くリッツ:お好きな枚数で
クリームチーズ(kiriなどでも):サイコロ状にして枚数に合わせて用意
蜂蜜:1枚につき小さじ半分ぐらい

≪つくれぽ:16件≫ 簡単スコーン〜本場イギリスの絶品レシピ〜



材料(大きめのスコーン6個分)をタップで開く薄力粉:225g
ベーキングパウダー:小さじ2
砂糖:60g
バター:50g
牛乳+卵黄:120cc

≪つくれぽ:10件≫ 簡単!サクサク!クッキー 基本のレシピ



材料をタップで開くマーガリン:50g
砂糖:40g
卵:1個
バニラエッセンス:あれば数滴
薄力粉:170g

≪つくれぽ:7件≫ コロコロかわいいスノーボール★簡単れしぴ



材料(40〜50個分)をタップで開く薄力粉:140g
アーモンドプードル:60g
粉砂糖:50g
バター:100g
トッピング用粉砂糖:40g

≪つくれぽ:6件≫ 簡単レシピ *型抜きクッキー*



材料(20枚くらい?)をタップで開く無塩バター:100g
卵:1個
砂糖:80g
小麦粉:180〜200g
重曹:1つまみ

≪つくれぽ:6件≫ 簡単レシピ♪きな粉のスノーボール



材料(一口サイズ12〜15個分)をタップで開く薄力粉:60g
アーモンドプードル:30g
きび砂糖(粉糖や白砂糖でも):20g
オリーブオイル(バターやサラダ油でも):30g
きな粉+きび砂糖(クッキーにまぶす用):20gずつ混ぜ合わせる

≪つくれぽ:5件≫ 緊急!バナナ救済レシピ☆簡単マフィン☆



材料(6個分)をタップで開くバナナ(完熟):2本
レモン果汁:大さじ1
ホットケーキミックス:200g
☆卵(全卵):1個
☆牛乳:60g(70cc)
☆バター(マーガリンでも可):40g
☆上白糖:大さじ2
☆バニラオイル:3~4滴

≪つくれぽ:5件≫ こどもと作れる簡単クッキーレシピ



材料(クッキー20枚)をタップで開く薄力粉:100g
砂糖:30g
マーガリン:50g
卵黄:1個

≪つくれぽ:4件≫ 簡単キッズレシピ♪材料3つ簡単クッキー



材料をタップで開くバター:45g
砂糖:25g
薄力粉:70g

≪つくれぽ:4件≫ 簡単で大量♪クッキーレシピ



材料(40枚くらい)をタップで開くバター:45㌘
砂糖:50㌘
小麦粉:150㌘
卵:一個

≪つくれぽ:4件≫ 簡単 型抜きクッキーレシピ



材料(一回で作り易い分量)をタップで開くバター:130g
粉砂糖:70g
薄力粉:200g
(薄力粉+ココア):(170g+30g)
バニラエッセンス:適量

≪つくれぽ:3件≫ レシピ簡単すぎ〜!素朴おからスコーン



材料をタップで開く生おから:150g
ホットケーキミックス:100g
卵:1個
オリーブオイル:おおさ大さじ2

≪つくれぽ:3件≫ 紅茶クッキー 簡単レシピ♪



材料をタップで開く薄力粉:200g
砂糖:80g
マーガリン:100g
紅茶パック:二個
バニラエッセンス:3~4滴
お好みで…メープルor蜂蜜:なくてもOK

≪つくれぽ:2件≫ 宝石スイーツ『琥珀糖』✨簡単レシピ



材料(約100個分(一口サイズ))をタップで開く水:200ml
水(寒天を戻す用):適量
糸寒天:5g
ラニュー糖:300g
食用色素:好きな色

≪つくれぽ:2件≫ お菓子屋のマフィン 簡単レシピ



材料(2人分ぐらい)をタップで開く薄力粉:50g
砂糖:50g
バターorマーガリン:50g
卵:一個
好きな洋酒(今回はカルアリキュール使いました):少量■…トッピング…
ナッツ類、チョコなんでもok:今回はアーモンドフライスです

≪つくれぽ:2件≫ 袋で簡単☆スノーボール(30分レシピ)



材料をタップで開く★薄力粉:80g
★ベーキングパウダー:3g
★無糖ココア:10g
☆無塩バター:60g(室温に戻す)
☆粉糖:30g
☆珈琲用フレッシュ:2個=約8g
お好みのチョコやナッツ:30g(細かく刻む)

≪つくれぽ:2件≫ 【IHレシピ】簡単★ヘルシー豆腐ドーナツ



材料(1口サイズ 約20個分)をタップで開く絹ごし豆腐(木綿でも可):1丁(400g)
ホットケーキミックス:400g
油:適量

≪つくれぽ:1件≫ 本場のティラミス。驚き簡単スイーツレシピ



材料(6人分)をタップで開くマスカルポーネチーズ:250g
卵:2個
砂糖:40g
コーヒー:160cc
ココアパウダー:適量
アマレットなどのお酒:小さじ2杯
フィンガービスケット:12本

≪つくれぽ:1件≫ 【簡単おやつ】米粉ドーナッツのレシピ!



材料をタップで開く米粉:100g
ベーキングパウダー:3g:3g
無塩バター:20g
卵:20g程度
牛乳:10cc
水:40cc
砂糖(三温糖、きび糖など):45g
揚げ油:適量   

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

ケーキなどのデコレーションを綺麗に仕上げるためには、まず生クリームを泡立てたら3分の1ぐらいを他のボウルに移して冷蔵庫に入れておきます。

3分の2でナッペなどをして、一番上は冷蔵庫に入れておいた生クリームを再度少し混ぜてから使用すると、綺麗にできます。

カロンをつくるときは、オーブンに入れる前に乾かしてからではないとひび割れする可能性が高まって、綺麗に出来ません。

出来れば数時間室内で放置した方が出来上がりは綺麗ですが、時間のない場合はドライヤーの冷風を当てて表面を乾かすこともできます。

人差し指で表面に触れて、手にマカロン生地がつかなくなったら焼くといいです。

プリンを作る時は必ず「こす」事が大事です。

こす事によって余分な部分が取り除かれ、ずっとなめらかになります。

あと見た目を綺麗に見せたいときは、容器に流し入れた後の気泡を潰します。

潰す方法はつまようじなどで大丈夫です。

気泡が残っていると蒸した後にポツポツとした見た目になってしまうので、見栄えが悪いし口触りもざらつきます。

地道な作業になりますが、必ず気泡を潰すことをおすすめします。

クッキー等の焼き菓子を作る際には、レシピに砂糖の種類の指定がない時は、粉糖を使うのがオススメです。

粉糖を使うとホロっとした食感になって、焼き上がりの見た目も綺麗になります。

生クリームが余ってしまったとき、ジップロックに入れて平らにしてから冷凍すると便利です。

平らにしておけばパキッと折ってそのままコーヒーに入れてウィンナーコーヒーなどが楽しめるし、ミキサーでフルーツなどと一緒に入れてスムージーもできます。




卵白が余った時は、冷凍しておくことができます。

ジップロックなどに入れて平らにして冷蔵庫に入れておきます。

あと、ラングドシャは冷凍卵白で作ると綺麗に出来ます。