スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

七夕 デザート 簡単

ここでは、クックパッドで「七夕 デザート 簡単」と調べたときに出てきたレシピを紹介しています。

クックパッドで人気のレシピを作りたい」
「美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

「七夕 デザート 簡単」で出てきた人気レシピ14選

≪つくれぽ:207件≫ 簡単☆七夕ゼリー



材料をタップで開くサイダー:270g
砂糖:大2
お湯:大2
ゼラチン:5g
白桃:適量
黄桃:適量
かき氷シロップ(ブルーハワイ):適量

≪つくれぽ:36件≫ ☆七夕☆キラキラゼリー☆



材料(4個分)をタップで開くヨーグルト(プレーン):230g
牛乳:50ml
砂糖(上白糖):大2
ゼラチンパウダー:5g
かき氷シロップ(ブルーハワイ):大2
水:100ml
粉寒天:2g
ドライマンゴー:適宜
アラザン:適宜

≪つくれぽ:16件≫ 【簡単七夕スイーツ】かき氷シロップゼリー



材料(2個分)をタップで開く炭酸水:100㏄
かき氷のシロップ(青):大さじ1.5
牛乳:100㏄
カルピス(原液):大さじ1.5
熱湯:50㏄
ゼラチンパウダー:5g
黄桃(缶詰):1/2コ
ナタデココ:あれば適量

≪つくれぽ:13件≫ 超簡単☆時短1分で完成♬ チョコバナナ♡



材料(2人分)をタップで開くバナナ:1本
チョコレートシロップ:お好み
アラザン:少々
星型シュガー又はラムネ:少々

≪つくれぽ:12件≫ 七夕におすすめ☆天の川のクリーム杏仁豆腐



材料(デザートグラス4個分)をタップで開く■クリーム杏仁杏仁豆腐ミックス(4個分のもの):1箱
牛乳:120ml~150ml
生クリーム:100ml
水:50ml■デコ用ゼリー
粉ゼラチン:5g
砂糖:20g
水:200ml
レモン汁:大さじ1
モナンシロップブルー(かき氷シロップでも可):適量
食用色素(青・赤):少量
アラザン(小袋):1袋
熱湯:大さじ1程度
あればミントの葉:適量

≪つくれぽ:9件≫ 七夕にしゅしゅわカルピス寒天★



材料(プリンカップ7コ分)をタップで開くカルピス(原液):120cc
水:200cc
牛乳:200cc
粉寒天:4g
三ツ矢サイダー:250cc
*セラチン:5g
*水:大2
ハワイアンブルー(カキ氷蜜):大1
みかん缶:1缶

≪つくれぽ:3件≫ 子供と一緒に簡単七夕デザート☆彡



材料(5人分)をタップで開く杏仁豆腐の素:1箱
飲むゼリー:3本■アラザン・スターシュガーなど

≪つくれぽ:2件≫ 簡単!可愛い!七夕デザート ガリガリ君



材料(1人分)をタップで開くガリガリ君ソーダ味:1本
寒天ゼリー(黄色):適量
星型(クッキー型など):1個

≪つくれぽ:2件≫ 季節のデザート*二層の寒天



材料をタップで開く■牛乳かん牛乳:300cc
粉寒天:3g
さとう:15g■アセロラかん
アセロラジュース:300cc
粉寒天:3g
さとう:15g■付け合わせ
フルーツ缶詰:1
さくらんぼ:適量
炭酸ジュース:適量

≪つくれぽ:1件≫ 七夕にも☆簡単フルーツポンチ



材料(4人分)をタップで開く牛乳(or豆乳):400cc
水:100cc
粉寒天:3g
砂糖:大さじ2
すいか、キウイ、みかん缶などのフルーツ合計:200g
サイダー(orりんごジュース):400cc

≪つくれぽ:1件≫ 夏の簡単デザート♪アイスの実サイダー



材料(ひとり分)をタップで開くアイスの実(好きな味):3~6粒くらい
サイダー:適量
好きなフルーツ:適量

≪つくれぽ:1件≫ 七夕デザート⭐キラキラ寒天ゼリー⭐



材料(寒天ゼリー1色の分量(5色の場合は×5))をタップで開く好きなジュース:250㏄
砂糖(甘さ控えめ):20㌘
粉末寒天:2㌘
好きなフルーツ:適量

≪つくれぽ:1件≫ 夏のデザートに!!フルーツシャーベット



材料(6個分)をタップで開く小原紅みかん缶詰:1缶
:(内容総量295g)
白桃缶詰:1缶
:(内容総量425g)■お好きなフルーツ缶詰でお試しください。■ジャムの空瓶やゼリーやプリンの空き容器を利用します。

≪つくれぽ:1件≫ 【簡単】七夕に♪満天の星レアチーズケーキ



材料(16cmボール1台分)をタップで開く■チーズケーキ生地クリームチーズ:200g
生クリーム:200ml
プレーンヨーグルト:100g
砂糖:40g
粉ゼラチン:8g■オレンジゼリー
オレンジジュース:300ml
粉ゼラチン:8g■レモンゼリー
モンジュース:300ml
粉ゼラチン:8g

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

お菓子作りは細かい計量が求められるので、絶対に電子計量器を使う方が良いです。

普通の計量器だと誤差が出てしまいますが、電子計量器にしてからは失敗が少なくなります。

砂糖を使用しているレシピで、できる限りカロリーを抑えたいダイエッターの方は、代わりにはちみつを使用するのがオススメです。

ハチミツは、砂糖の3分の1ぐらいの量で同等の甘さになります。

クッキー等の焼き菓子を作る際には、レシピに砂糖の種類の指定がない時は、粉糖を使うのがオススメです。

粉糖を使うとホロっとした食感になって、焼き上がりの見た目も綺麗になります。

ケーキなどのデコレーションを綺麗に仕上げるためには、まず生クリームを泡立てたら3分の1ぐらいを他のボウルに移して冷蔵庫に入れておきます。

3分の2でナッペなどをして、一番上は冷蔵庫に入れておいた生クリームを再度少し混ぜてから使用すると、綺麗にできます。

シフォンケーキが余った時は、カットしてから1つずつラップで包んで冷凍します。

凍ったらジップロックなどに入れてしっかり密閉すれば、2週間ぐらいは保ちます。