スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

七夕ゼリー カルピス

ここでは、クックパッドで「七夕ゼリー カルピス」と調べたときに出てきたレシピを紹介しています。

クックパッドで人気のレシピを作りたい」
「美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

「七夕ゼリー カルピス」で出てきた人気レシピ19選

≪つくれぽ:995件≫ 七夕⭐️2層キラキラゼリー《空に願いを》



材料(4人分)をタップで開く■1層め《カルピスゼリー》カルピス又はカルピスウォーター:250ml
ゼラチン:5g■2層め《青のサイダーゼリー》
かきごおりシロップ青:大さじ2
サイダー:300ml
お好きなフルーツ《みかん、もも缶など》:適量
ゼラチン:5g■⭐️かざり
星のシュガー又はラムネ《なくても良い》:適量

≪つくれぽ:39件≫ カルピスとラムネ風の☆七夕ゼリー☆



材料(デザートカップ4,5個)をタップで開くフルーツ缶詰:好きなだけ
サイダー:お好きな量■カルピスゼリー部分
カルピス:250cc
粉ゼラチン:5g
水(ゼラチン用):大さじ1■ラムネゼリー部分
ブルーハワイ(かき氷シロップ)4倍濃縮:100cc
水:180cc
粉ゼラチン:5g
水(ゼラチン用):大さじ1

≪つくれぽ:31件≫ ☆七夕デザート☆ 七夕カルピスゼリー



材料(カップ5つ分)をタップで開く■水:250cc
■ゼラチン:10g
■カルピス:100cc
○寒天:4g
○水:350cc
○ブルーハワイ(かき氷シロップ):大さじ6
◆ゼラチン:5g
◆水:150cc
◆カルピス:50cc
◆ブルーハワイ(かき氷シロップ):小さじ1
☆(飾り)ゴールデンキウイ:1個
☆(飾り)星形ナタデココ:お好みの量

≪つくれぽ:16件≫ 【簡単七夕スイーツ】かき氷シロップゼリー



材料(2個分)をタップで開く炭酸水:100㏄
かき氷のシロップ(青):大さじ1.5
牛乳:100㏄
カルピス(原液):大さじ1.5
熱湯:50㏄
ゼラチンパウダー:5g
黄桃(缶詰):1/2コ
ナタデココ:あれば適量

≪つくれぽ:13件≫ きらきら七夕ゼリー



材料(80g×8個分)をタップで開く■サイダーゼリーサイダー:500ml
水:100ml
砂糖:25g
レモン汁:小さじ1
ゼラチン:10g
青色かき氷用シロップ:20ml■星型ゼリー
オレンジ味カルピス:100ml
水:150ml
ゼラチン:5g

≪つくれぽ:10件≫ ♬【パーティーにも】七夕ゼリー♬



材料(2人分)をタップで開く■夜空のゼリー(青カルピスゼリー)水:100ml
着色料(青):適宜
カルピス(原液):60ml
☆ゼラチン:3g
☆水:大1■星
黄桃(缶詰):2個■天の川ジュレ(炭酸ジュレ
水:60ml
砂糖:大1
三ツ矢サイダー:100ml
★ゼラチン:2g
★水:大1

≪つくれぽ:9件≫ 【7月7日】七夕しゅわしゅわゼリー



材料をタップで開くお好みのフルーツ:適量
サイダー:適量■<カルピスゼリー>
水:100㏄
ゼラチン:5g
お湯:100㏄■<ブルーハワイゼリー>
かき氷シロップ(ブルーハワイ):少々
ゼラチン:5g
お湯:100cc

≪つくれぽ:7件≫ 七夕ゼリー



材料(5個分)をタップで開く■カルピスゼリーカルピス(原液):50ml
水:150ml
粉ゼラチン:5g
お湯:50ml■サイダーゼリー
サイダー:250ml
ブルーハワイシロップ:適量
粉ゼラチン:5g
砂糖:大さじ1
お湯:50ml 
みかん缶:お好みで

≪つくれぽ:7件≫ 2色のサイダーゼリー☆七夕



材料(グラス4コ分)をタップで開くラムネ風味サイダー:500cc
◎粉寒天:4g
◎水:100cc
◎砂糖:大さじ1/2
☆カルピス:400cc
☆寒天:4g
黄色フルーツ:適量

≪つくれぽ:5件≫ カルピスとソーダのゼリー



材料(この容器5個分)をタップで開く■*ソーダゼリー*ゼラチン:10g
熱めのお湯:50ml
三ツ矢サイダー:500ml
ブルーハワイシロップ:大さじ3■*カルピスゼリー*
ゼラチン:5g
熱めのお湯:25ml
カルピス原液:100ml
牛乳:200ml■*トッピング*
アラザン:適量
黄桃:適量

≪つくれぽ:4件≫ シロップ不要の簡単七夕ゼリー☆



材料(4個くらい)をタップで開くゼライス:5g
カルピスウォーター:50g
カルピスウォーター:200g
好きなフルーツ(今回はパイナップル):好きなだけ
好きな棒ゼリー(棒じゃなくても何でも):好きなだけ

≪つくれぽ:4件≫ カルピス☆ミルクゼリー



材料(4個分)をタップで開くカルピス(原液):60ml
牛乳:120ml
かき氷シロップ 青:30ml
☆粉ゼラチン:5g
☆お湯:40ml■クラッシュゼリー
かき氷シロップ 青:30ml
水:150ml
砂糖:大さじ1
★粉ゼラチン:5g■トッピング
砂糖菓子など:適量

≪つくれぽ:3件≫ 簡単★七夕ゼリー☆彡



材料をタップで開く■*カルピスゼリー*カルピス(原液):100cc
天然水:200cc
ゼラチンパウダー(1袋):5g
お湯(80℃以上):50cc■*ブルーハワイゼリー*
かき氷シロップ:130cc
サイダー:170cc
ゼラチンパウダー(1袋):5g
お湯(80℃以上):大さじ2
トッピング:お好みで☆

≪つくれぽ:3件≫ 七夕ゼリー



材料(ケーキ用丸型)をタップで開く☆カルピス(原液):150ml
☆水:200ml
☆粉かんてん:2g
☆さとう:大さじ1
★野菜ジュース(紫):200ml
★水:100ml
★粉寒天:2g
★砂糖:大さじ2

≪つくれぽ:2件≫ 七夕〜ブルーゼリー カルピスシャーベット



材料(4人分)をタップで開くカルピス:100cc
牛乳:200cc
缶詰トロピカルフルーツミックス:半分125g■スカイブルーゼリー
粉ゼラチン:5g
氷みつのもと:大さじ2.5
缶詰のシロップ:200cc
水:50cc
ミントの葉:適宜

≪つくれぽ:2件≫ 七夕フルーツゼリー



材料をタップで開く■【カルピスゼリー】カルピス原液:100cc
お湯:200cc
ニューシルバー:6g■【かき氷シロップゼリー】
かき氷シロップ(青、緑):各50cc
お湯:150ccずつ
ニューシルバー:4gずつ■【トロピカルフルーツゼリー】
トロピカルフルーツ(シロップ漬け):1瓶
お湯:50cc
シロップ:200cc
ニューシルバー:5g■【飾り】
アラザンなど:適量

≪つくれぽ:1件≫ 七夕ゼリー★パンナコッタとカルピスゼリー



材料(6個分)をタップで開く■パンナコッタ生クリーム:180g
牛乳:144g
砂糖:36g
ゼラチン:4g■カルピスゼリー
カルピス原液:50g
水:180g
ゼラチン:4g
青色素:適量■飾り■お好みで

≪つくれぽ:1件≫ 七夕カルピスゼリー



材料(4人くらい)をタップで開くカルピス:330cc
水:170cc
ゼラチン:10g

≪つくれぽ:1件≫ 七夕にも♪カルピスパイン×パイン☆ゼリー



材料(4個分)をタップで開くパイン缶:1缶(固形量70g内容総量130g)
カルピスパイン(原液):50cc
水:150㏄+100㏄
ゼラチンパウダー:5g
缶詰シロップ:大さじ4
ブルーベリー:20粒ほど

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

生クリームを泡立てるとき、特に5月から9月の暑いシーズンはボソボソになりやすい上に溶けやすいです。

なので最初はハンドミキサーで6分立てにして、泡だて器に持ち替えナッペ用に7分立て、別のボウルでデコレーション用に8分立てにすると上手に出来ます。

スポンジを綺麗に焼きたいには、卵を湯煎をし続けるのではなく、砂糖が溶けたときに湯煎をやめて泡立て続けます。

ただ夏場の室温が高い場合は、湯煎なしでも綺麗にできます。

砂糖を使用しているレシピで、できる限りカロリーを抑えたいダイエッターの方は、代わりにはちみつを使用するのがオススメです。

ハチミツは、砂糖の3分の1ぐらいの量で同等の甘さになります。

ケーキなどをつくるときの溶き卵は、料理の時のように卵を溶くのではなく、できる限り泡立たないようにします。

気泡が入ってしまうとヒビ割れの原因になりかねないので、ゆっくりと泡が立たないように溶くのがポイントです。

クッキー等の焼き菓子を作る際には、レシピに砂糖の種類の指定がない時は、粉糖を使うのがオススメです。

粉糖を使うとホロっとした食感になって、焼き上がりの見た目も綺麗になります。