スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

クリームチーズ レシピ 人気 クックパッド

ここでは、クックパッドで「クリームチーズ レシピ 人気 クックパッド」と調べたときに出てきたレシピを紹介しています。

クックパッドで人気のレシピを作りたい」
「美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

クリームチーズ レシピ 人気 クックパッド」で出てきた人気レシピ12選

≪つくれぽ:429件≫ 簡単!スティックチーズケーキ!



材料(20㎝のスクエア型)をタップで開く■土台ビスケット(マリービスケット):18枚
バター:50g■フィリング
クリームチーズ:200g
ラニュー糖:60g
卵:2個
生クリーム:200cc
レモン汁(ポッカレモン):大さじ1
薄力粉:大さじ3■つや出し
アプリコットジャム:大さじ1〜2
湯(ジャムの約半量):大さじ1/2〜1

≪つくれぽ:44件≫ さっぱりコク旨*胡瓜と梅のクリチあえ*



材料(小鉢1個分)をタップで開く胡瓜:1/2本
梅:1個
クリームチーズ:1個
鰹節:ひとつかみ程
ポン酢:小さじ1
大葉(お好みで):1枚

≪つくれぽ:35件≫ 【バレンタインに】簡単おしゃれティラミス



材料(約3人分〜4人分)をタップで開くマスカルポーネ:100g
ホイップクリーム(生クリーム):200ml(1個)
卵(黄身):1個
北海道チーズ蒸しパン:2個
インスタントコーヒー(ブラック):280cc
砂糖:大さじ1〜2
ココアパウダー(食べるときにふりかける):適量

≪つくれぽ:34件≫ パウンド型で簡単★ベイクドチーズケーキ



材料(パウンド型(22×9)1本分)をタップで開くクリームチーズ:200g
無塩バター:30g
ラニュー糖:70g
卵(M):2個
生クリーム:150cc
薄力粉:30g
レモン汁(※省いても可):大さじ2〜3
(お好みで)粉糖:適量

≪つくれぽ:17件≫ 揚げない!クリームチーズと ささみ春巻き



材料をタップで開く春巻きの皮:10枚
ささみ:3〜4本
クリームチーズ:個包装2個
とろけるチーズピザ用:30g
枝豆:15個程
塩:1〜2つまみ
ブラックペッパー:適量
サラダ油:大さじ2
薄力粉:小さじ1/2
水:小さじ1

≪つくれぽ:16件≫ バスクチーズケーキ



材料(18cmの型)をタップで開くクリームチーズ:400g
ラニュー糖:100g
卵:2個
生クリーム:150ml
薄力粉:大さじ1
バニラビーンズ:1鞘

≪つくれぽ:10件≫ おにぎらず



材料(6人分)をタップで開く【キンパ風】:3個分
サンチュ:3枚
プルコギ(焼き肉):100g
たくあん:6枚
かにかまぼこ:6本
きゅうり:1/2本
焼き海苔:3枚
ご飯:御茶碗1.5杯分弱
【のり弁風】:3個分
きんぴらごぼう:100g
白身魚フライ(鱈):3枚
ちくわ天:3個
おかか昆布:適量
焼き海苔:3枚
ご飯:御茶碗1.5杯分弱
カリフォルニア巻き風】:3個分
スモークサーモン:40g
アボカド:1/2個
クリームチーズ:3個
焼き海苔:1.5枚
ご飯:御茶碗3杯分弱
【納豆キムチ】:3個分
サンチュ:3枚
納豆:1パック
キムチ:適量
焼き海苔:1.5枚
ご飯:御茶碗3杯分弱
【ソーセージ卵チーズ】:3個分
ソーセージ:5本
出し巻き卵焼き(卵3個分):1本
スライスチーズ:3枚
焼き海苔:1.5枚
ご飯:御茶碗3杯分弱

≪つくれぽ:4件≫ NYチーズケーキ風☆オレオサンド☆アイス



材料をタップで開くクッキー(今回はノアール):9個
クリームチーズ:100g
サワークリーム:50g
砂糖:35g

≪つくれぽ:4件≫ ♡塩バニラのベイクドチーズケーキ



材料(15cm丸型1個分)をタップで開く■チーズケーキ生地クリームチーズ:200g
水切りヨーグルト:200g(ヨーグルト400gを一晩水切り)
生クリーム:100ml
卵:2個
砂糖:60g
コンデンスミルク:35g
塩:ひとつまみ
バニラオイルまたはバニラエッセンス:あれば15滴■ボトム
オレオ:1袋(9枚)
バター:20g

≪つくれぽ:4件≫ 濃厚バリ旨♪糖質制限ごちそうおからサラダ



材料をタップで開く生おから:50g
クリームチーズ:30g
★生クリームor豆乳or牛乳or水:30cc
あればバター(水で混ぜる場合は必須):15g
クレージーソルト(塩こしょう):適量
マヨネーズ:大さじ1~2
わさび:小さじ半分~1
酸味が好きならレモン汁か:クエン酸を少々
あればチアシード:小さじ1
盛付用トマトゆで卵パセリキャベツその他:お手持ちで~

≪つくれぽ:3件≫ さらに美味!バスクチーズケーキ風トースト



材料(2枚分)をタップで開く食パン:2枚
バターまたはマーガリン:10g
クリームチーズ:100g
砂糖:35g
卵:1個
生クリームまたは牛乳:100ml
レモン汁:小さじ1

≪つくれぽ:1件≫ スモークサーモンとクリチのロールサンド



材料(9ヶ分)をタップで開くサンドイッチ用食パン:3枚
スモークサーモン:約50g(薄切り5−6枚)
クリームチーズ:約80g
インゲン豆:15本ぐらい
バター(無くても可):少々■以下はお好みで
赤パプリカ:1/3ぐらい
アスパラガス:6−9本
ベビーコーン:6本

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

お菓子のレシピで練乳って書いてあるけど家にないというとき、「牛乳4:砂糖1」で煮詰めていくと代用できます。

もし牛乳がなければ豆乳などで代替え可能なので、試してみてください。

生クリームを泡立てるとき、特に5月から9月の暑いシーズンはボソボソになりやすい上に溶けやすいです。

なので最初はハンドミキサーで6分立てにして、泡だて器に持ち替えナッペ用に7分立て、別のボウルでデコレーション用に8分立てにすると上手に出来ます。

スコーンを作るときは、小麦粉、砂糖、バター、牛乳等の材料を直前まで冷蔵庫に入れておきます。

そのほうがこねるときに扱いやすいです。

あと暑い時期に作るとこねる作業中に温度が上がってきてベタつくことがあるので、そうなったときは整形前に30分ほど冷蔵庫に入れると扱いやすくなります。

シフォンケーキが余った時は、カットしてから1つずつラップで包んで冷凍します。

凍ったらジップロックなどに入れてしっかり密閉すれば、2週間ぐらいは保ちます。

メレンゲを早く泡立てるには、冷凍庫に入れて冷たく冷やしておくと早く泡立ちます。

凍ったまま泡立てることができるし、塩をひとつまみ入れて泡立てる方法もあるので試してみてください。