スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

マシュマロ プロ

ここでは、クックパッドで「マシュマロ プロ」と調べたときに出てきたレシピを紹介しています。

クックパッドで人気のレシピを作りたい」
「美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

「マシュマロ プロ」で出てきた人気レシピ5選

≪つくれぽ:17件≫ かんたん!マシュマロフォンダンクッキー



材料(デコ型約3枚分)をタップで開くマシュマロ:20g
水:小さじ1
粉砂糖:80g
サラダ油:少々
食用色素(赤、黄、青、緑など):好みでほんの少々

≪つくれぽ:4件≫ マシュマロで!レアチーズケーキ



材料(ケーキ丸型(16センチぐらい))をタップで開くクリームチーズ:200g
豆乳クリーム(又は生クリーム):200cc
レモン汁:大匙1
マシュマロ:220g(2袋)
水:150cc
クッキー(底に敷く用、好きな種類でOK):型の底に敷けるだけの枚数

≪つくれぽ:2件≫ プロティンバー(ココア味)



材料をタップで開くグラノーラ:70g
マシュマロ:10個(約34g)
プロティン(ココア味):付属のスプーンで2杯半(約20グラム)
マーガリン:15g

≪つくれぽ:1件≫ バレンタイン♡簡単プロテインパンナコッタ



材料(パンナコッタ分量)をタップで開く生クリーム:180ml
ゼラチン:5g
水:50ml
豆乳:300ml
(豆乳以外でもOK):豆乳200+牛乳、低脂肪乳100でも。
パルスイートカロリー0:20g
(砂糖を使用の場合):(60g)
カーブスプロテインココア:20g
ラム酒:小さじ1■トッピング材料
マシュマロ:適量
チョコレートシロップ:適量
いちご:適量
ミント:適量

≪つくれぽ:1件≫ 大豆グラノーラバー。



材料をタップで開く製菓用チョコ:100グラム
日清大豆グラノーラ:1カップ
牛乳:50cc
マシュマロ:5個

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

お菓子作り全般において、小麦粉など加える時に数回に分けて入れると良いとされていますが、書かれている回数の倍に分けて混ぜていくと重たくならず綺麗に混ぜられます。

クッキーやホットケーキのようにどうしても重たくなりがちなものは、必要以上に分けて混ぜれば疲労を感じにくく楽しく混ぜられます。

お菓子のレシピで練乳って書いてあるけど家にないというとき、「牛乳4:砂糖1」で煮詰めていくと代用できます。

もし牛乳がなければ豆乳などで代替え可能なので、試してみてください。

生クリームが余ってしまったとき、ジップロックに入れて平らにしてから冷凍すると便利です。

平らにしておけばパキッと折ってそのままコーヒーに入れてウィンナーコーヒーなどが楽しめるし、ミキサーでフルーツなどと一緒に入れてスムージーもできます。




卵白が余った時は、冷凍しておくことができます。

ジップロックなどに入れて平らにして冷蔵庫に入れておきます。

あと、ラングドシャは冷凍卵白で作ると綺麗に出来ます。

シフォンケーキが余った時は、カットしてから1つずつラップで包んで冷凍します。

凍ったらジップロックなどに入れてしっかり密閉すれば、2週間ぐらいは保ちます。

砂糖を使用しているレシピで、できる限りカロリーを抑えたいダイエッターの方は、代わりにはちみつを使用するのがオススメです。

ハチミツは、砂糖の3分の1ぐらいの量で同等の甘さになります。