スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

バナナ ホット ケーキ ミックス

ここでは、クックパッドで「バナナ ホット ケーキ ミックス」と調べたときに出てきたレシピを紹介しています。

クックパッドで人気のレシピを作りたい」
「美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

「バナナ ホット ケーキ ミックス」で出てきた人気レシピ7選

≪つくれぽ:17件≫ バナナクッキー(ホットケーキミックスで作る)



材料(50個分)をタップで開くホットケーキ・ミックス:一袋(200g)
バナナ:1本
バター:70g
三温糖:15g
牛乳:30g

≪つくれぽ:3件≫ バナナ・フルーツミックスケーキ



材料(15cmケーキ型)をタップで開くバナナ(大):1本
卵:2個
オリーブオイル:40cc
砂糖(上白糖):大さじ1~
ホットケーキMIX:150g
フルーツミックス:40g

≪つくれぽ:2件≫ 簡単☆大人味 ブランデーinバナナケーキ



材料をタップで開く卵:1個
ヨーグルト:200g
溶かしバター:30g
砂糖:20g
ブランデー:30ml
完熟バナナ:大1本もしくは中2本
ホットケーキケーキミックス:100g

≪つくれぽ:2件≫ アサイー&バナナパンケーキ



材料をタップで開くホットケーキミックス:200g
アサイーピューレ:1袋(100g)
バナナ(完熟):1本
ヨーグルト(無糖):大さじ5
牛乳または豆乳:100ml
卵:1個
ミックスベリー:お好みで

≪つくれぽ:2件≫ チョコバナナ☆パウンドケーキ



材料をタップで開くホットケーキ ミックス:150g
バナナ:2本
チョコレート:5カケ
バター:50g
砂糖:40g
卵:1個
牛乳:大1

≪つくれぽ:1件≫ 簡単!ヘルシー豆腐バナナケーキ



材料(パウンド型一個分)をタップで開くバナナ:一本■ホットケーキ
ミックス:100㌘
絹豆腐:100〜150㌘■(水切り不要)
卵:1個
サラダ油:10㌘

≪つくれぽ:1件≫ 真っ黒バナナでバナナブレッド



材料をタップで開くバナナ(皮が黒く熟したもの):大2本
ホットケーキ/ワッフルミックス:300ml(計量カップ使用)
卵:2個
ミルク:大さじ4くらい
ブラウンシュガー:大さじ2
クルミ(砕いたもの):適宜
シナモン、ナツメグ:少々

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

絞りだしのクッキーをつくるとき、クッキングシートに絞ってから冷凍庫で1時間程度冷やします。

夏場だと2時間ほどです。

その後オーブンで焼くと、綺麗な仕上がりになります。

クッキー等の焼き菓子を作る際には、レシピに砂糖の種類の指定がない時は、粉糖を使うのがオススメです。

粉糖を使うとホロっとした食感になって、焼き上がりの見た目も綺麗になります。

クッキー生地やタルト生地はそのままだとベタベタしますが、一度ラップに包んで冷蔵庫に入れて休ませると、形成しやすく粉をうたなくても綺麗に出来ます。
生クリームが余ってしまったとき、ジップロックに入れて平らにしてから冷凍すると便利です。

平らにしておけばパキッと折ってそのままコーヒーに入れてウィンナーコーヒーなどが楽しめるし、ミキサーでフルーツなどと一緒に入れてスムージーもできます。




卵白が余った時は、冷凍しておくことができます。

ジップロックなどに入れて平らにして冷蔵庫に入れておきます。

あと、ラングドシャは冷凍卵白で作ると綺麗に出来ます。

ケーキなどをつくるときの溶き卵は、料理の時のように卵を溶くのではなく、できる限り泡立たないようにします。

気泡が入ってしまうとヒビ割れの原因になりかねないので、ゆっくりと泡が立たないように溶くのがポイントです。