スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

バナナ ケーキ ホット ケーキ ミックス

ここでは、クックパッドで「バナナ ケーキ ホット ケーキ ミックス」と調べたときに出てきたレシピを紹介しています。

クックパッドで人気のレシピを作りたい」
「美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

「バナナ ケーキ ホット ケーキ ミックス」で出てきた人気レシピ7選

≪つくれぽ:17件≫ バナナクッキー(ホットケーキミックスで作る)



材料(50個分)をタップで開くホットケーキ・ミックス:一袋(200g)
バナナ:1本
バター:70g
三温糖:15g
牛乳:30g

≪つくれぽ:3件≫ バナナ・フルーツミックスケーキ



材料(15cmケーキ型)をタップで開くバナナ(大):1本
卵:2個
オリーブオイル:40cc
砂糖(上白糖):大さじ1~
ホットケーキMIX:150g
フルーツミックス:40g

≪つくれぽ:2件≫ 簡単☆大人味 ブランデーinバナナケーキ



材料をタップで開く卵:1個
ヨーグルト:200g
溶かしバター:30g
砂糖:20g
ブランデー:30ml
完熟バナナ:大1本もしくは中2本
ホットケーキケーキミックス:100g

≪つくれぽ:2件≫ チョコバナナ☆パウンドケーキ



材料をタップで開くホットケーキ ミックス:150g
バナナ:2本
チョコレート:5カケ
バター:50g
砂糖:40g
卵:1個
牛乳:大1

≪つくれぽ:2件≫ アサイー&バナナパンケーキ



材料をタップで開くホットケーキミックス:200g
アサイーピューレ:1袋(100g)
バナナ(完熟):1本
ヨーグルト(無糖):大さじ5
牛乳または豆乳:100ml
卵:1個
ミックスベリー:お好みで

≪つくれぽ:1件≫ 簡単!ヘルシー豆腐バナナケーキ



材料(パウンド型一個分)をタップで開くバナナ:一本■ホットケーキ
ミックス:100㌘
絹豆腐:100〜150㌘■(水切り不要)
卵:1個
サラダ油:10㌘

≪つくれぽ:1件≫ 真っ黒バナナでバナナブレッド



材料をタップで開くバナナ(皮が黒く熟したもの):大2本
ホットケーキ/ワッフルミックス:300ml(計量カップ使用)
卵:2個
ミルク:大さじ4くらい
ブラウンシュガー:大さじ2
クルミ(砕いたもの):適宜
シナモン、ナツメグ:少々

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

メレンゲを早く泡立てるには、冷凍庫に入れて冷たく冷やしておくと早く泡立ちます。

凍ったまま泡立てることができるし、塩をひとつまみ入れて泡立てる方法もあるので試してみてください。

プリンを作る時は必ず「こす」事が大事です。

こす事によって余分な部分が取り除かれ、ずっとなめらかになります。

あと見た目を綺麗に見せたいときは、容器に流し入れた後の気泡を潰します。

潰す方法はつまようじなどで大丈夫です。

気泡が残っていると蒸した後にポツポツとした見た目になってしまうので、見栄えが悪いし口触りもざらつきます。

地道な作業になりますが、必ず気泡を潰すことをおすすめします。

砂糖を使用しているレシピで、できる限りカロリーを抑えたいダイエッターの方は、代わりにはちみつを使用するのがオススメです。

ハチミツは、砂糖の3分の1ぐらいの量で同等の甘さになります。

お菓子作りは細かい計量が求められるので、絶対に電子計量器を使う方が良いです。

普通の計量器だと誤差が出てしまいますが、電子計量器にしてからは失敗が少なくなります。

スポンジを綺麗に焼きたいには、卵を湯煎をし続けるのではなく、砂糖が溶けたときに湯煎をやめて泡立て続けます。

ただ夏場の室温が高い場合は、湯煎なしでも綺麗にできます。