スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

ゼリー レシピ カルピス

ここでは、クックパッドで「ゼリー レシピ カルピス」と調べたときに出てきたレシピを紹介しています。

クックパッドで人気のレシピを作りたい」
「美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

「ゼリー レシピ カルピス」で出てきた人気レシピ17選

≪つくれぽ:56件≫ ☆ゴロゴロ果肉入り☆桃のカルピスゼリー



材料をタップで開く桃のコンポートレシピID:3329313:1■◆カルピスゼリー◆
水:450ml
カルピス(原液):150~180ml
粉ゼラチン:15g■◆キラキラゼリー◆
レシピID:3329313のコンポート液:250cc
粉ゼラチン:5g
水:大3

≪つくれぽ:18件≫ 市販の硬さのとろける「カルピスゼリー」



材料(6個分)をタップで開くカルピス(濃縮タイプ):150cc
水(カルピス希釈用):300cc
水(ゼリー液用):300cc
粉寒天:2g
ゼラチンふやかし用水:大さじ1
粉ゼラチン:5g

≪つくれぽ:16件≫ 【簡単七夕スイーツ】かき氷シロップゼリー



材料(2個分)をタップで開く炭酸水:100㏄
かき氷のシロップ(青):大さじ1.5
牛乳:100㏄
カルピス(原液):大さじ1.5
熱湯:50㏄
ゼラチンパウダー:5g
黄桃(缶詰):1/2コ
ナタデココ:あれば適量

≪つくれぽ:16件≫ ぷるるんカルピスゼリー♪



材料をタップで開く*粉ゼラチン:8グラム
*水:200CC
●牛乳:500CC
●カルピス(濃縮タイプ):200CC
●レモン汁:30CC

≪つくれぽ:6件≫ 簡単◎ぷるぷる◎カルピスゼリー



材料をタップで開くカルピスの原液:60ml
水:180ml
ゼラチン:5g
お湯:60ml

≪つくれぽ:6件≫ レンジで超簡単♡カルピスミルクゼリー



材料(250ml型4個分、180ml型5個分)をタップで開く牛乳:300cc
カルピス(濃縮タイプ):80cc
粉ゼラチン:5g
水:30cc
お好きなフルーツやジャム:適量

≪つくれぽ:5件≫ *桃のコンポート入り カルピスゼリー*



材料(5個分)をタップで開く■★桃のコンポート【レシピID:5166426】桃:1個
砂糖:70g
白ワイン:50ml
レモン汁:小さじ2
水:450ml■★とろけるカルピスゼリー【レシピID:5166514】
カルピス(原液):200ml
水:200ml
粉ゼラチン:5g
お湯(80℃以上):50ml■★ピンク色のゼリー
桃のコンポートのシロップ:200ml
粉ゼラチン:5g
お湯(80℃以上):50ml■★仕上げ
ミントの葉:適量

≪つくれぽ:5件≫ 簡単♪濃厚!カルピスサワーゼリー☆彡



材料(プリンカップ12個分)をタップで開くカルピス:350cc
お湯:700cc
クックゼラチン:20g
生クリーム:200cc
卵黄:2個 

≪つくれぽ:4件≫ 【再現レシピ】思い出のマリンゼリー



材料(ゼリーカップ6個分)をタップで開く■第一層:白(砂浜のイメージ)※ここだけ分量が違うので注意粉ゼラチン:5g
80度以上のお湯:60ml
牛乳:160ml
カルピス(原液):80ml ■【第二層】濃い青~緑(深い海のイメージ)
粉ゼラチン:5g
80度以上のお湯:50ml
市販のリンゴジュース:250ml
お好みで砂糖:少々
食紅(緑):ごく少量
市販のカキ氷用シロップ(青・緑):適量 ■【第三層】水色(浅瀬のイメージ)
粉ゼラチン:5g
80度以上のお湯:50ml
市販のソーダ:250ml
レモン汁 :数滴
食紅(青):ごく少量
市販のカキ氷用シロップ(青):適量
お好みで砂糖:少々 ■【飾り用(星型ゼリー二種類】
粉ゼラチン:5g×2
80度以上のお湯:50ml×2
カルピス(原液):200ml
市販のリンゴジュース:200ml■ナタデココ(缶)※苦手なら省略OK■星型の型抜き(クッキー用でOK)

≪つくれぽ:3件≫ 分量かんたん!カルピスゼリー*.☆



材料(グラス(コップ)5個分)をタップで開くカルピス:150ml
水:300ml
粉ゼラチン:5g
水(ふやかす分):50ml■お好みで缶詰フルーツ

≪つくれぽ:3件≫ 超簡単☆ヨーグルトカルピスゼリー



材料(パイ皿又はゼリーカップ4個分)をタップで開くヨーグルト:500cc
カルピス:100cc
ゼラチン:2袋(10g)
水:大さじ4

≪つくれぽ:3件≫ 子供の喜ぶカルピス桃ゼリー



材料をタップで開く桃:1個(皮むき種取後150g)
カルピス:160cc
ゼラチン:15g
牛乳:400cc
レモン汁:少々(入れなくてもOK)

≪つくれぽ:2件≫ カルピスゼリー



材料(1ℓ分)をタップで開くカルピス:350cc
ゼラチン:15g
水:200cc
熱湯:500cc
卵黄:2個
生クリーム:200cc

≪つくれぽ:2件≫ ホエーで☆カルピスゼリー



材料をタップで開くホエー:200cc
カルピス原液:大さじ2
砂糖:大さじ2
ゼラチン:5g
ゼラチンをふやかす水:大さじ2

≪つくれぽ:1件≫ 苺とカルピスの2層ゼリー



材料(ゼリーカップ8個分)をタップで開く■●いちごの層いちご:8粒
砂糖:40㌘
粉寒天:2㌘
水:250㌘
レモン汁:少々■●カルピス寒天の層
カルピス原液:50㌘
水:200㌘
砂糖:30g
粉寒天:2㌘

≪つくれぽ:1件≫ 桃とキウイのカルピス寒天ゼリー



材料(2~3人分)をタップで開くカルピスウォーター:350cc
粉寒天:2g
桃(今回は凍った桃を使ってますが生でもOK):数切れ
キウイ:数切れ

≪つくれぽ:1件≫ ホエーとカルピスマンゴーの簡単ゼリー



材料(100㏄グラス4個分)をタップで開くホエー:200㏄
生クリーム:100㏄
カルピスマンゴー:100㏄
砂糖:30g
粉ゼラチン:5g
ドライマンゴー(あれば):適量■ホイップクリーム
・生クリーム:50㏄
・砂糖:大さじ1/2

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

スポンジを綺麗に焼きたいには、卵を湯煎をし続けるのではなく、砂糖が溶けたときに湯煎をやめて泡立て続けます。

ただ夏場の室温が高い場合は、湯煎なしでも綺麗にできます。

メレンゲをつくるとき、冷やしておかないと失敗することが多いです。

でも時間がないのに冷えていないという時は、ボウルに氷と塩と水を少し入れ、別のボウルに卵白を入れてそれを氷水の入ったボウルに当てながらやると上手くできます。

絞りだしのクッキーをつくるとき、クッキングシートに絞ってから冷凍庫で1時間程度冷やします。

夏場だと2時間ほどです。

その後オーブンで焼くと、綺麗な仕上がりになります。

シフォンケーキが余った時は、カットしてから1つずつラップで包んで冷凍します。

凍ったらジップロックなどに入れてしっかり密閉すれば、2週間ぐらいは保ちます。

フルーツサンドをつくるとき、完成してからラップで密閉して一度冷蔵庫で寝かせます。

数時間後に食べることによって、パンと生クリームが馴染んでしっとり美味しくなります。