スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

ホットケーキミックス レーズン 簡単

ここでは、クックパッドで「ホットケーキミックス レーズン 簡単」と調べたときに出てきたレシピを紹介しています。

クックパッドで人気のレシピを作りたい」
「美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

ホットケーキミックス レーズン 簡単」で出てきた人気レシピ19選

≪つくれぽ:52件≫ 超簡単☆袋1つ☆HMでレーズンクッキー



材料(20〜25個分)をタップで開くホットケーキミックス:170g
砂糖:30g
塩:1つまみ
卵:L寸1個
サラダ油:35g
レーズン:30〜50gお好みで

≪つくれぽ:44件≫ 一番簡単!HMでレーズンの激うまスコーン



材料(8ピース(小さめ))をタップで開くホットケーキミックス:200g
バター(マーガリンでも可):大さじ4
牛乳:大さじ5〜7
レーズン:50〜120g

≪つくれぽ:22件≫ HMで簡単!豆腐とレーズンのケーキ



材料をタップで開く豆腐(絹):1丁
卵:1個
ホットケーキミックス:200グラム
レーズン:40グラム

≪つくれぽ:19件≫ 簡単HM♡甘酒レーズンスコーン♡



材料(一口サイズ:約16個)をタップで開くホットケーキミックス:200g
甘酒:80g
オリーブオイル(サラダ油):20g
レーズン:40g
塩:2つまみ

≪つくれぽ:9件≫ 簡単!HMキャロットケーキ★レーズン入り



材料(18㎝パウンド型1台)をタップで開くにんじん:1本(150g)
卵:2個
ハチミツ:大さじ2(30g)
牛乳:50cc
植物油:大さじ2
レモン汁:大さじ1
ホットケーキミックス(HM):200g
レーズン:大さじ2(30g)

≪つくれぽ:9件≫ HMで簡単♡さつま芋とレーズンのスコーン



材料(大きめ8個分)をタップで開くさつま芋:1本
ホットケーキミックス:200g
■バター(サラダ油でも可):大さじ3
■牛乳:1/3カップ
■砂糖:大さじ2
■レーズン:50g

≪つくれぽ:8件≫ HMで簡単レーズンパウンドケーキ



材料(パウンドケーキ型1台分)をタップで開くホットケーキミックス:200g
砂糖:30g
レーズン:20g
卵:1個
牛乳:100cc
オリーブオイル:大さじ3

≪つくれぽ:7件≫ HMで簡単♪レーズンサンドクッキー



材料(8セット分(16枚))をタップで開くホットケーキミックス:100g
溶かしバター:30g
はちみつ:大1
卵黄(なくても):1個分■【クリーム】
☆水切りヨーグルト:100g
☆レーズン:40g

≪つくれぽ:6件≫ 簡単☆HMでラムレーズンのパウンドケーキ



材料(9×18角型)をタップで開くホットケーキミックス:200g
バターorマーガリン:80g
砂糖:80g
卵:3個
ラムレーズン(好きなだけ):70g
レモン汁(なくても):小さじ1

≪つくれぽ:6件≫ ◆炊飯器&HM使用◆簡単レーズンケーキ



材料(3合炊き炊飯器)をタップで開くホットケーキミックス:100g
プレーンヨーグルト(水切り不用):450g
卵:2個
砂糖:大さじ3
レーズン:お好きな量

≪つくれぽ:5件≫ 簡単HMでレーズンマフィン



材料をタップで開くホットケーキミックス:150g
卵:1個
牛乳:110ml
砂糖(グラニュー糖):50g
バター(無塩):50g
レーズン:40g
ラム酒:小さじ1杯

≪つくれぽ:5件≫ 簡単サクふわホケミレーズンくるみスコーン



材料(3、4人分)をタップで開くホットケーキミックス:200g
バター(マーガリン):50g
牛乳:50cc
レーズン:適量
くるみ:適量

≪つくれぽ:4件≫ HMで簡単ソフトクッキー(レーズン)



材料をタップで開くホットケーキミックス:150g
卵(MでもLでも):1個
ココナッツオイル(オリーブオイルやサラダ油でもOK):30g
レーズン:50g

≪つくれぽ:4件≫ HMで簡単♡梨とレーズンのパウンドケーキ



材料(Sサイズパウンド型3個分)をタップで開くホットケーキミックス:150g
☆牛乳:50cc
☆ヨーグルト(無糖):80g
☆砂糖:大さじ3
☆卵:1個
粉砂糖:お好みで■【梨フィリング】
梨:1個
砂糖:大さじ3
バター:10g
レーズン:お好みで

≪つくれぽ:4件≫ HMで簡単♡ くるみとレーズンのスコーン



材料(4個分)をタップで開くホットケーキミックス:200g
レーズン:好きなだけ
くるみ:好きなだけ
マーガリン:50g
牛乳:50cc

≪つくれぽ:3件≫ HMで簡単☆レーズン入りチーズスコーン♪



材料(作りやすい8個分)をタップで開くホットケーキミックス:200g
バター(加塩):25g
クリームチーズ:25g
マスカルポーネチーズ:50g
豆乳(調整):50cc
レーズン:お好み

≪つくれぽ:3件≫ HMで簡単炊飯器レーズンケーキ



材料(一回分)をタップで開くホットケーキミックス:150g(大さじ1含む)
リキュール(梅酒):100cc
レーズン:大さじ2〜3
卵:1こ

≪つくれぽ:2件≫ バナナ&レーズン(チョコ)簡単HMケーキ



材料(パウンドケーキ型1個分)をタップで開く卵:1個
砂糖(グラニュー糖):大さじ1
サラダ油:大さじ1
ホットケーキミックス:150
バナナ:3本
レーズンor板チョコ:50g

≪つくれぽ:2件≫ HMで簡単♪レーズンマフィン



材料をタップで開くホットケーキミックス:100g
無塩バター:40g
牛乳:60ml
卵:1個
砂糖:30g
レーズン:好きなだけ

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

生クリームを泡立てるとき、特に5月から9月の暑いシーズンはボソボソになりやすい上に溶けやすいです。

なので最初はハンドミキサーで6分立てにして、泡だて器に持ち替えナッペ用に7分立て、別のボウルでデコレーション用に8分立てにすると上手に出来ます。

メレンゲをつくるとき、冷やしておかないと失敗することが多いです。

でも時間がないのに冷えていないという時は、ボウルに氷と塩と水を少し入れ、別のボウルに卵白を入れてそれを氷水の入ったボウルに当てながらやると上手くできます。

お菓子作り全般において、小麦粉など加える時に数回に分けて入れると良いとされていますが、書かれている回数の倍に分けて混ぜていくと重たくならず綺麗に混ぜられます。

クッキーやホットケーキのようにどうしても重たくなりがちなものは、必要以上に分けて混ぜれば疲労を感じにくく楽しく混ぜられます。

フルーツサンドをつくるとき、完成してからラップで密閉して一度冷蔵庫で寝かせます。

数時間後に食べることによって、パンと生クリームが馴染んでしっとり美味しくなります。

シフォンケーキが余った時は、カットしてから1つずつラップで包んで冷凍します。

凍ったらジップロックなどに入れてしっかり密閉すれば、2週間ぐらいは保ちます。