スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

牛乳 プリン レンジ

ここでは、クックパッドで「牛乳 プリン レンジ」と調べたときに出てきたレシピを紹介しています。

クックパッドで人気のレシピを作りたい」
「美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

「牛乳 プリン レンジ」で出てきた人気レシピ20選

≪つくれぽ:545件≫ レンジで簡単♥いちごミルクプリン♥



材料(プリンカップ5~6個分)をタップで開くいちご:100~120g
砂糖:40~50g
牛乳:300ml
生クリーム:50ml
粉ゼラチン:5g

≪つくれぽ:83件≫ 電子レンジで簡単ミルクプリン【卵白消費】



材料(マグカップ一つ分)をタップで開く卵白:2個分
ラニュー糖or上白糖:大さじ2
牛乳:150ml
バニラエッセンス:お好みで

≪つくれぽ:67件≫ 電子レンジで簡単♫練乳牛乳プリン



材料(4人分)をタップで開く牛乳:450cc
練乳:大さじ3
砂糖:大さじ1/2
水:50cc
粉ゼラチン:5g

≪つくれぽ:42件≫ レンジで簡単ぷるん♪ミルクプリン



材料(4〜5個分)をタップで開く牛乳:350cc〜400cc
粉ゼラチン:5g
砂糖(お好みで):30g〜

≪つくれぽ:38件≫ レンジで簡単☆コーヒーみるくプリン♪



材料(3ー4個)をタップで開く☆インスタントコーヒー:大さじ2/3〜
☆牛乳:180cc
☆砂糖:大さじ2
★卵:1個

≪つくれぽ:37件≫ 【レンジレシピ】マシュマロでミルクプリン



材料(6人分)をタップで開くマシュマロ:100g
牛乳:200cc
水:50cc

≪つくれぽ:36件≫ 調整豆乳orミルクの*レンジプリン



材料をタップで開く■追記)食感硬めVer.(200w ~4分30秒~程度加熱)よく冷やすとしっかりした出来上がり 150wですと6~7分半程度卵:1個
調整豆乳又はミルク:100cc~120cc
砂糖:大匙1,5
バニラエッセンス、エクストラクト:少々■柔らかめな普通Ver.(200w 6分~6分半~加熱)
卵 M~L玉:1個
調整豆乳(又はミルク):125g~130g~(150cc)
砂糖(注:手順11):大匙1、5~大匙2
バニラエッセンス、エクストラクト:少々■シロップ
メープルシロップ、又はカラメルソース等:適宜■更に濃厚Ver.(200w 4分30秒~↑程度加熱)これはパンプティングの液にも最適
卵:1個
調整豆乳又はミルク:80cc
砂糖:大匙1~
バニラエッセンス、エクストラクト:少々
(パンプティングの液ならば、塩を:しっかりひとつまみ入れると美味しさUP。アメリカ風)

≪つくれぽ:17件≫ レンジで簡単 ふるふる牛乳プリン



材料(4人分)をタップで開く粉寒天:添付スプーン1杯(約1g)
お湯:200cc
牛乳:200cc
オリゴ糖(砂糖):大さじ2〜(20g〜)

≪つくれぽ:12件≫ ひな祭りにレンジで簡単♪三色ミルクプリン



材料(5人〜6人分《小さめの容器の場合》)をタップで開く■緑《抹茶プリン》牛乳:200ml
砂糖:大さじ2
抹茶:小さじ2分の1ぐらい
粉ゼラチン:5g
お湯:50ml■白《ミルクプリン》基本のミルクプリン
牛乳:200ml
砂糖:大さじ2
ゼラチン:5g
お湯:50ml■ピンク《いちご風味》
カキ氷みつ又は食紅:少量
牛乳:180ml
砂糖:大さじ2弱
ゼラチン:5g
お湯:50ml

≪つくれぽ:11件≫ 卵×牛乳×砂糖だけ!レンジde簡単プリン



材料(デカイプリン2個分)をタップで開く■【プリン】牛乳:200ml
卵:1個
砂糖《砂糖を少なめにしました☆》:30グラム(大さじ2弱)■【カラメルソース】
砂糖:スプーン2杯
水:スプーン1杯

≪つくれぽ:9件≫ レンジでミルククリーム☆冷やせばプリン☆



材料(作りやすい分量)をタップで開く牛乳:200cc
☆砂糖:大さじ2
コーンスターチ:大さじ2
スキムミルクまたは粉ミルク(なくてもできます):大さじ1

≪つくれぽ:9件≫ レンジでカラメル★卵と牛乳のプリン♪



材料(家族4人分♪だいたい3~4個分)をタップで開く■~プリンの素~全卵(M~Lサイズ):3個
牛乳(とろとろがお好みの方は多めに):400cc
砂糖:大さじ4■~カラメル~
☆砂糖:大さじ2
☆水:大さじ1/2
★熱湯:大さじ1

≪つくれぽ:8件≫ 簡単!レンジでチンして牛乳プリン☆



材料(7〜8個分(90ml容器))をタップで開く粉ゼラチン:5g
水:50cc
☆砂糖:50g
☆牛乳:100cc
牛乳:400cc
バニラエッセンス:少々

≪つくれぽ:4件≫ ミルク珈琲プリン☆簡単レンジプリン



材料(4人分)をタップで開く牛乳:200ml
インスタントコーヒー(粉):小さじ2
ラニュー糖:40g
卵:2個

≪つくれぽ:4件≫ レンジでプリン♡豆乳プリンと牛乳プリン♡



材料(約100㏄プリン2カップずつ)をタップで開く■豆乳プリン★調整豆乳:120㏄
砂糖:大さじ1
全卵:1個■牛乳プリン
★牛乳:120㏄
砂糖:大さじ1
全卵:1個■カラメルソース
しろくまナッツさんのカラメル:ID4321551

≪つくれぽ:4件≫ レンチン♪二層が可愛いあずきミルクプリン



材料(4人分(100mlのプリンカップ4個分))をタップで開く牛乳:350ml
市販のゆであずき(砂糖入り):大さじ3
※ゼラチン:5g
※ゼラチンをふやかす水:50ml

≪つくれぽ:3件≫ 電子レンジで、パパッとコーヒー牛乳プリン



材料(4人分(100ccのカップ4個分))をタップで開く牛乳:400cc
コーヒー:大さじ2
砂糖:50g
ゼラチン:5g

≪つくれぽ:3件≫ レンジde豆乳クリームチーズ牛乳プリン②



材料をタップで開く調製豆乳:100ml
牛乳:200ml
クリームチーズ:70〜80g
ゼラチン:5g
砂糖:20〜30g

≪つくれぽ:3件≫ レンジで簡単♪黒蜜きなこ豆乳ミルクプリン



材料(6~8人分)をタップで開く●牛乳:200cc
●豆乳:200cc
●砂糖:20g
○粉ゼラチン:小さじ3
○水:大さじ3
黒蜜:小さじ1ずつ
きなこ:小さじ1/2ずつ

≪つくれぽ:2件≫ レンジで簡単☆餡子ときな粉の牛乳プリン。



材料(4〜5個分)をタップで開く餡子:50g
砂糖:20g
きな粉:20g
牛乳:400g
ゼラチンパウダー:5g
水:50g

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

クッキー生地やタルト生地はそのままだとベタベタしますが、一度ラップに包んで冷蔵庫に入れて休ませると、形成しやすく粉をうたなくても綺麗に出来ます。
プリンを作る時は必ず「こす」事が大事です。

こす事によって余分な部分が取り除かれ、ずっとなめらかになります。

あと見た目を綺麗に見せたいときは、容器に流し入れた後の気泡を潰します。

潰す方法はつまようじなどで大丈夫です。

気泡が残っていると蒸した後にポツポツとした見た目になってしまうので、見栄えが悪いし口触りもざらつきます。

地道な作業になりますが、必ず気泡を潰すことをおすすめします。

ケーキなどをつくるときの溶き卵は、料理の時のように卵を溶くのではなく、できる限り泡立たないようにします。

気泡が入ってしまうとヒビ割れの原因になりかねないので、ゆっくりと泡が立たないように溶くのがポイントです。

フルーツサンドをつくるとき、完成してからラップで密閉して一度冷蔵庫で寝かせます。

数時間後に食べることによって、パンと生クリームが馴染んでしっとり美味しくなります。

メレンゲをつくるとき、冷やしておかないと失敗することが多いです。

でも時間がないのに冷えていないという時は、ボウルに氷と塩と水を少し入れ、別のボウルに卵白を入れてそれを氷水の入ったボウルに当てながらやると上手くできます。