スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

かき氷シロップ ゼリー

ここでは、クックパッドで「かき氷シロップ ゼリー」と調べたときに出てきたレシピを紹介しています。

クックパッドで人気のレシピを作りたい」
「美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

「かき氷シロップ ゼリー」で出てきた人気レシピ20選

≪つくれぽ:146件≫ 七夕に!ミルクプリン♡サイダーゼリーのせ



材料(カップ5つ分)をタップで開く■【練乳ミルクプリン】牛乳:450cc
砂糖:大さじ2
練乳:大さじ2
ゼラチン:5g■【サイダークラッシュゼリー】
サイダー:300cc
ゼラチン:5g
水:大さじ2
かき氷シロップブルーハワイ:大さじ2

≪つくれぽ:64件≫ 超簡単!!かき氷シロップ☆グミ&ゼリー



材料をタップで開く■【グミ】ゼラチン:5g
シロップ:大さじ3■【ゼリー】
ゼラチン:5g
シロップ:100cc
水:200cc

≪つくれぽ:40件≫ 七夕☆彡2つの味が楽しい♪カルピスゼリー



材料(約4個分)をタップで開く■【ブルーカルピスゼリー】●カルピス(希釈タイプ):50cc
●ブルーハワイかき氷シロップ:50cc
●水:150cc
粉ゼラチン:1袋(5g)
お湯(80℃以上):50cc■【カルピス牛乳ゼリー】
◇カルピス(希釈タイプ):75cc
◇牛乳:125cc
粉ゼラチン:1袋(5g)
お湯(80℃以上):50cc■【フルーツ】
今回はりんご(お好きなフルーツを星型に):適量

≪つくれぽ:39件≫ カルピスとラムネ風の☆七夕ゼリー☆



材料(デザートカップ4,5個)をタップで開くフルーツ缶詰:好きなだけ
サイダー:お好きな量■カルピスゼリー部分
カルピス:250cc
粉ゼラチン:5g
水(ゼラチン用):大さじ1■ラムネゼリー部分
ブルーハワイ(かき氷シロップ)4倍濃縮:100cc
水:180cc
粉ゼラチン:5g
水(ゼラチン用):大さじ1

≪つくれぽ:37件≫ あじさいゼリー



材料(カップ 200ml 6個分)をタップで開く牛乳:600ml
砂糖:60g
ゼラチンパウダー:20g
お湯:50cc
サイダー:500ml
かき氷シロップ(赤):大さじ1
かき氷シロップ(ブルー):大さじ3■お好みで
アラザン、ミントの葉:適量

≪つくれぽ:30件≫ 簡単可愛い☆かき氷シロップで青空ゼリー!



材料(1人分)をタップで開くブルーハワイのかき氷シロップ:150cc
カルピス:100cc
お湯:適量
ゼラチン:10g

≪つくれぽ:30件≫ ★かき氷シロップde簡単ゼリー★



材料をタップで開くかき氷シロップ:100cc
水:200cc
ゼラチン:5g■トータル300ccなので好みで倍に。うちは倍量で作ってます。

≪つくれぽ:30件≫ レンジで簡単*カラフルゼリー*



材料をタップで開く市販の一口ゼリー:適量■準備するもの
食紅やかきかき氷シロップ(あれば):少々
透明のカップ:人数分
氷水:人数分

≪つくれぽ:18件≫ ღ夏の終わりはかき氷シロップでゼリーღ



材料(4~5個)をタップで開く■【1 甘さ控え目 シロップあとのせ】かき氷シロップ:120cc(1倍)
水:420cc(3.5倍)■【2 甘め シロップあとのせ無し】
かき氷シロップ:160cc(1倍)
水:400cc(2.5倍)■【1、2共通】
ゼラチン:10g
トッピング(ヨーグルト、牛乳、シロップ等):適量

≪つくれぽ:16件≫ 【簡単七夕スイーツ】かき氷シロップゼリー



材料(2個分)をタップで開く炭酸水:100㏄
かき氷のシロップ(青):大さじ1.5
牛乳:100㏄
カルピス(原液):大さじ1.5
熱湯:50㏄
ゼラチンパウダー:5g
黄桃(缶詰):1/2コ
ナタデココ:あれば適量

≪つくれぽ:12件≫ 七夕ゼリー②練乳ミルクの2層ゼリー♪



材料(5個分)をタップで開く■【A練乳ミルクゼリー】牛乳:300cc
△クリープ又は練乳:大さじ2
△白砂糖(練乳の場合は減らす):大さじ1
●粉ゼラチン:5g
●ゼラチン用水:大さじ2■【Bブルーハワイゼリー】
熱湯:300cc
粉ゼラチン:5g
☆かき氷シロップ(ラムネ味青):大さじ3
☆白砂糖(お好みで調整):大さじ4

≪つくれぽ:8件≫ かき氷シロップdeブルーハワイゼリー



材料をタップで開くゼラチン、沸騰したお湯50ml:1袋
かき氷シロップブルーハワイ味:60ml
炭酸水:240ml
パイン缶、さくらんぼ缶詰:適量  

≪つくれぽ:5件≫ 空のゼリー♪かき氷シロップ救済☆



材料(6個分)をタップで開く☆牛乳:300cc
☆砂糖:50g
☆粉ゼラチン:5g
★かき氷シロップ:120cc
★水:130cc
★粉ゼラチン:5g

≪つくれぽ:3件≫ かき氷シロップのぜりー



材料(プリンカップ6つくらい)をタップで開くかき氷シロップ:100
水:200
ゼラチン:5グラム

≪つくれぽ:3件≫ かき氷シロップでさわやかゼリー♪



材料(直径17㎝のドーナツ型)をタップで開く砂糖:30g
アガー:小さじ2
水:250cc
フルーツ缶詰:1缶
お好みのかき氷シロップ:大さじ2

≪つくれぽ:2件≫ かき氷シロップdeフルフルゼリー☆



材料(約4〜6人分)をタップで開くかき氷シロップ:200ml
水:200ml
アガー:10g

≪つくれぽ:2件≫ かき氷シロップで簡単マリンゼリー♪



材料をタップで開く☆かき氷シロップ(ブルーハワイ):100cc
☆水:150cc
粉ゼラチン:5グラム
水:大さじ2
★牛乳:250cc
★砂糖:大さじ3
ゼラチン:5グラム
水:大さじ2
イチゴジャム:適量

≪つくれぽ:2件≫ かき氷シロップで簡単ゼリー☆



材料(5~6個)をタップで開くゼラチンパウダー:約5g
みかんの缶詰:1本
みかんの缶詰のシロップ:約1本分■かき氷のシロップ(お好み)■お好みでジュースまたはレモン汁など

≪つくれぽ:2件≫ 七夕ゼリー



材料(140mlカップ4個分)をタップで開く飾り用のフルーツ、アラザン:適量■ミルクゼリー
ゼラチン:4g
水:15g
牛乳:120ml
砂糖:大さじ1■かき氷シロップゼリー
ゼラチン:8g
水:30g
かき氷シロップ(青):140ml
水:220ml

≪つくれぽ:1件≫ 余ったかき氷シロップでキラキラ宝石ゼリー



材料(4人分)をタップで開くサイダー:400cc
粉寒天:2g
余ったカキ氷シロップ(いちご):適量
(ブルーハワイ):適量
(メロン):適量
お好みのフルーツ(今回はみかん):適量

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

ケーキなどをつくるときの溶き卵は、料理の時のように卵を溶くのではなく、できる限り泡立たないようにします。

気泡が入ってしまうとヒビ割れの原因になりかねないので、ゆっくりと泡が立たないように溶くのがポイントです。

スコーンを作るときは、小麦粉、砂糖、バター、牛乳等の材料を直前まで冷蔵庫に入れておきます。

そのほうがこねるときに扱いやすいです。

あと暑い時期に作るとこねる作業中に温度が上がってきてベタつくことがあるので、そうなったときは整形前に30分ほど冷蔵庫に入れると扱いやすくなります。

シフォンケーキが余った時は、カットしてから1つずつラップで包んで冷凍します。

凍ったらジップロックなどに入れてしっかり密閉すれば、2週間ぐらいは保ちます。

絞りだしのクッキーをつくるとき、クッキングシートに絞ってから冷凍庫で1時間程度冷やします。

夏場だと2時間ほどです。

その後オーブンで焼くと、綺麗な仕上がりになります。

クッキー生地やタルト生地はそのままだとベタベタしますが、一度ラップに包んで冷蔵庫に入れて休ませると、形成しやすく粉をうたなくても綺麗に出来ます。