スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

簡単ケーキ レシピ 人気 クックパッド

ここでは、クックパッドで「簡単ケーキ レシピ 人気 クックパッド」と調べたときに出てきたレシピを紹介しています。

クックパッドで人気のレシピを作りたい」
「美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

「簡単ケーキ レシピ 人気 クックパッド」で出てきた人気レシピ5選

≪つくれぽ:847件≫ 簡単★激うま!梨ケーキ♡



材料(直径15cmホール型)をタップで開く■●梨のコンポート●梨(飾り用と生地に混ぜ込む用):2個
三温糖:30g
白ワイン:50cc
レモン汁:1/2個分
シナモン:お好みで■●ケーキの生地●
バター(サラダ油でも可):50g
三温糖:50g
卵:1個
ベーキングパウダー:小さじ1/2
小麦粉:50g
シナモン:お好みで

≪つくれぽ:429件≫ 簡単!スティックチーズケーキ!



材料(20㎝のスクエア型)をタップで開く■土台ビスケット(マリービスケット):18枚
バター:50g■フィリング
クリームチーズ:200g
ラニュー糖:60g
卵:2個
生クリーム:200cc
レモン汁(ポッカレモン):大さじ1
薄力粉:大さじ3■つや出し
アプリコットジャム:大さじ1〜2
湯(ジャムの約半量):大さじ1/2〜1

≪つくれぽ:34件≫ パウンド型で簡単★ベイクドチーズケーキ



材料(パウンド型(22×9)1本分)をタップで開くクリームチーズ:200g
無塩バター:30g
ラニュー糖:70g
卵(M):2個
生クリーム:150cc
薄力粉:30g
レモン汁(※省いても可):大さじ2〜3
(お好みで)粉糖:適量

≪つくれぽ:5件≫ HMで簡単しっとり!炊飯器りんごケーキ



材料(8人分)をタップで開く☆水:大さじ1
ラカントS:大さじ3
♪りんご:1個
♪バターorマーガリン:10g
ホットケーキミックス:150g
★卵:1個
★豆乳(無調整):100mL
★ココナッツオイル(もしくはオリーブオイル):大さじ1
★バターorマーガリン:10g
ラカントS:大さじ1
ココナッツオイル(もしくはオリーブオイル):小さじ2くらい

≪つくれぽ:4件≫ 糖質オフ*簡単*材料3つ卵ロールケーキ



材料(ロールケーキ1本 /6or8個分*糖質 約4g〜)をタップで開く卵※サイズにより調節多めok!:5〜7個
甘味料※パルスイートなど(生地用)無くてもok:10g
甘味料※ラカントなど(クリーム用):5〜10g
生クリーム:100ml-150ml

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

シフォンケーキが余った時は、カットしてから1つずつラップで包んで冷凍します。

凍ったらジップロックなどに入れてしっかり密閉すれば、2週間ぐらいは保ちます。

スポンジを綺麗に焼きたいには、卵を湯煎をし続けるのではなく、砂糖が溶けたときに湯煎をやめて泡立て続けます。

ただ夏場の室温が高い場合は、湯煎なしでも綺麗にできます。

クッキー生地やタルト生地はそのままだとベタベタしますが、一度ラップに包んで冷蔵庫に入れて休ませると、形成しやすく粉をうたなくても綺麗に出来ます。
クッキーやマカロンなど、同じ大きさで焼きたいのに型がない場合は、クッキングシートの裏に瓶やペットボトルの蓋など丸い底をあてながらボールペンで一周円をかきます。

ひっくり返して書いた円のサイズで絞れば、すべて同じ大きさで作ることができます。

生クリームが余ってしまったとき、ジップロックに入れて平らにしてから冷凍すると便利です。

平らにしておけばパキッと折ってそのままコーヒーに入れてウィンナーコーヒーなどが楽しめるし、ミキサーでフルーツなどと一緒に入れてスムージーもできます。




卵白が余った時は、冷凍しておくことができます。

ジップロックなどに入れて平らにして冷蔵庫に入れておきます。

あと、ラングドシャは冷凍卵白で作ると綺麗に出来ます。