スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

ドーナツ レシピ 人気 ホットケーキミックス

ここでは、クックパッドで「ドーナツ レシピ 人気 ホットケーキミックス」と調べたときに出てきたレシピを紹介しています。

クックパッドで人気のレシピを作りたい」
「美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

「ドーナツ レシピ 人気 ホットケーキミックス」で出てきた人気レシピ20選

≪つくれぽ:112件≫ ☆HMでふわさくドーナツ☆簡単子供と一緒



材料をタップで開くホットケーキミックス:200g
溶かしバター:20g
卵:1個
砂糖:大2
牛乳:大1■*袋に入れて、グラニュー糖や砂糖をふったり、チョコでデコしてもいいですね

≪つくれぽ:83件≫ 美レシピ♡きな粉のお豆腐焼きドーナツ



材料(6個分)をタップで開くホットケーキミックス:100g
絹ごし豆腐:100g
砂糖:45g
きな粉:30g
卵:1個
塩:ひとつまみ

≪つくれぽ:81件≫ HMで簡単☆まるごとりんごドーナツ



材料(約12個分)をタップで開くりんご:2個
ホットケーキミックス:150g
卵:1個
水または牛乳:150cc
シナモンシュガー・ココアなど:お好みで

≪つくれぽ:58件≫ 豆腐とホットケーキミックスで簡単ドーナツ



材料をタップで開く豆腐:半~1丁(175~350g)
ホットケーキミックス:1袋(200g)
まぶす砂糖:適量
揚げ油:適量

≪つくれぽ:57件≫ おやつに♪簡単かぼちゃの一口ドーナツ✩



材料(25〜30個)をタップで開く冷凍栗かぼちゃ:200g
ホットケーキミックス:200g
牛乳:130cc
粉砂糖(なければグラニュー糖):30g
揚げ油:適量

≪つくれぽ:28件≫ ノンフライヤーで♡お豆腐ドーナツ



材料(約16個分)をタップで開くホットケーキミックス:150g
絹ごし豆腐:90g
牛乳:10g
砂糖:20g
薄力粉:適量
仕上げに粉砂糖:適量

≪つくれぽ:25件≫ お豆腐ドーナツ♪ホットケーキミックス



材料(作りやすい分量)をタップで開く絹ごし豆腐:150g~200g
ホットケーキミックス:150g~200g
粉糖:適量

≪つくれぽ:18件≫ 豆腐ドーナツ



材料(ホットケーキミックス150g分)をタップで開くホットケーキミックス:150g
たまご:1個
豆腐:150g(4個パック1個)
きな粉(お好みで):大さじ2

≪つくれぽ:15件≫ mホットケーキミックスde豆腐ドーナツ



材料(小さめ(直径3㎝)約20個分)をタップで開くホットケーキミックス:150g
豆腐(絹がおすすめ):150g
揚げ油:適量

≪つくれぽ:14件≫ おやつにもお手軽! HMで簡単ドーナツ♡



材料(約10個分)をタップで開くホットケーキミックス:200g
卵:1個
水:大さじ2
トッピング(粉砂糖、きなこ、グラニュー糖、シナモンシュガーetc.):適量

≪つくれぽ:13件≫ ヘルシー焼きドーナツ★プレーンドーナツ



材料(ミニドーナツ型12個分)をタップで開くホットケーキミックス:100g
サラダ油:20g
卵:1個
牛乳:80㏄■(型に塗る分)
サラダ油:適量

≪つくれぽ:11件≫ ポン・デ・リング風ドーナツ



材料をタップで開くホットケーキミックス:300g
白玉粉:200g
砂糖:80g
ヨーグルト:250g

≪つくれぽ:11件≫ 生地の材料2つだけ!簡単豆腐ドーナツ!



材料(8個分)をタップで開く豆腐:半丁(約150gくらい)
ホットケーキミックス:200g
まぶし用砂糖やきな粉:適量
揚げ油:適量    

≪つくれぽ:8件≫ ホットケーキMIX で ドーナツ



材料(4cm丸型 15個分)をタップで開くホットケーキMIX:200g
玉子:1個
バター:10g
牛乳:50cc

≪つくれぽ:8件≫ かぼちゃ煮物リメイク☆サクモチドーナッツ



材料(小さめ4つ分)をタップで開くかぼちゃ煮物:2~4切れ
ホットケーキミックス:約50グラム

≪つくれぽ:7件≫ ホットケーキミックスで簡単☆豆腐ドーナツ



材料をタップで開くホットケーキミックス:150g
絹ごし豆腐:100g
砂糖:20g
牛乳:20ml
粉砂糖(お好みで):適量
揚げ油:適量

≪つくれぽ:6件≫ 外はカリカリ中はふわふわHMドーナツ



材料をタップで開くホットケーキミックス:200g
★木綿豆腐:1丁
★砂糖:大さじ1
★バニラエッセンス:適量
揚げ油:適量

≪つくれぽ:5件≫ まるでポンデリングな豆腐ドーナッツ



材料をタップで開くホットケーキミックス:200g
絹ごし豆腐:150g
砂糖:小さじ1〜2
バター:5g
卵:1個
牛乳:50㎖

≪つくれぽ:2件≫ HMと豆腐のみ!もっちり豆腐ドーナツ



材料(手のひらサイズのドーナツ5~6分)をタップで開くホットケーキミックス:200g
絹ごし豆腐:100g

≪つくれぽ:2件≫ 【IHレシピ】簡単★ヘルシー豆腐ドーナツ



材料(1口サイズ 約20個分)をタップで開く絹ごし豆腐(木綿でも可):1丁(400g)
ホットケーキミックス:400g
油:適量

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

スコーンを作るときは、小麦粉、砂糖、バター、牛乳等の材料を直前まで冷蔵庫に入れておきます。

そのほうがこねるときに扱いやすいです。

あと暑い時期に作るとこねる作業中に温度が上がってきてベタつくことがあるので、そうなったときは整形前に30分ほど冷蔵庫に入れると扱いやすくなります。

お菓子作り全般において、小麦粉など加える時に数回に分けて入れると良いとされていますが、書かれている回数の倍に分けて混ぜていくと重たくならず綺麗に混ぜられます。

クッキーやホットケーキのようにどうしても重たくなりがちなものは、必要以上に分けて混ぜれば疲労を感じにくく楽しく混ぜられます。

お菓子作りは細かい計量が求められるので、絶対に電子計量器を使う方が良いです。

普通の計量器だと誤差が出てしまいますが、電子計量器にしてからは失敗が少なくなります。

ケーキなどをつくるときの溶き卵は、料理の時のように卵を溶くのではなく、できる限り泡立たないようにします。

気泡が入ってしまうとヒビ割れの原因になりかねないので、ゆっくりと泡が立たないように溶くのがポイントです。

生クリームが余ってしまったとき、ジップロックに入れて平らにしてから冷凍すると便利です。

平らにしておけばパキッと折ってそのままコーヒーに入れてウィンナーコーヒーなどが楽しめるし、ミキサーでフルーツなどと一緒に入れてスムージーもできます。




卵白が余った時は、冷凍しておくことができます。

ジップロックなどに入れて平らにして冷蔵庫に入れておきます。

あと、ラングドシャは冷凍卵白で作ると綺麗に出来ます。