スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

ドーナツ レシピ ホットケーキミックス

ここでは、クックパッドで「ドーナツ レシピ ホットケーキミックス」と調べたときに出てきたレシピを紹介しています。

クックパッドで人気のレシピを作りたい」
「美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

「ドーナツ レシピ ホットケーキミックス」で出てきた人気レシピ20選

≪つくれぽ:112件≫ ☆HMでふわさくドーナツ☆簡単子供と一緒



材料をタップで開くホットケーキミックス:200g
溶かしバター:20g
卵:1個
砂糖:大2
牛乳:大1■*袋に入れて、グラニュー糖や砂糖をふったり、チョコでデコしてもいいですね

≪つくれぽ:83件≫ 美レシピ♡きな粉のお豆腐焼きドーナツ



材料(6個分)をタップで開くホットケーキミックス:100g
絹ごし豆腐:100g
砂糖:45g
きな粉:30g
卵:1個
塩:ひとつまみ

≪つくれぽ:81件≫ HMで簡単☆まるごとりんごドーナツ



材料(約12個分)をタップで開くりんご:2個
ホットケーキミックス:150g
卵:1個
水または牛乳:150cc
シナモンシュガー・ココアなど:お好みで

≪つくれぽ:58件≫ 豆腐とホットケーキミックスで簡単ドーナツ



材料をタップで開く豆腐:半~1丁(175~350g)
ホットケーキミックス:1袋(200g)
まぶす砂糖:適量
揚げ油:適量

≪つくれぽ:57件≫ おやつに♪簡単かぼちゃの一口ドーナツ✩



材料(25〜30個)をタップで開く冷凍栗かぼちゃ:200g
ホットケーキミックス:200g
牛乳:130cc
粉砂糖(なければグラニュー糖):30g
揚げ油:適量

≪つくれぽ:28件≫ ノンフライヤーで♡お豆腐ドーナツ



材料(約16個分)をタップで開くホットケーキミックス:150g
絹ごし豆腐:90g
牛乳:10g
砂糖:20g
薄力粉:適量
仕上げに粉砂糖:適量

≪つくれぽ:25件≫ お豆腐ドーナツ♪ホットケーキミックス



材料(作りやすい分量)をタップで開く絹ごし豆腐:150g~200g
ホットケーキミックス:150g~200g
粉糖:適量

≪つくれぽ:18件≫ 豆腐ドーナツ



材料(ホットケーキミックス150g分)をタップで開くホットケーキミックス:150g
たまご:1個
豆腐:150g(4個パック1個)
きな粉(お好みで):大さじ2

≪つくれぽ:15件≫ mホットケーキミックスde豆腐ドーナツ



材料(小さめ(直径3㎝)約20個分)をタップで開くホットケーキミックス:150g
豆腐(絹がおすすめ):150g
揚げ油:適量

≪つくれぽ:14件≫ おやつにもお手軽! HMで簡単ドーナツ♡



材料(約10個分)をタップで開くホットケーキミックス:200g
卵:1個
水:大さじ2
トッピング(粉砂糖、きなこ、グラニュー糖、シナモンシュガーetc.):適量

≪つくれぽ:13件≫ ヘルシー焼きドーナツ★プレーンドーナツ



材料(ミニドーナツ型12個分)をタップで開くホットケーキミックス:100g
サラダ油:20g
卵:1個
牛乳:80㏄■(型に塗る分)
サラダ油:適量

≪つくれぽ:11件≫ ポン・デ・リング風ドーナツ



材料をタップで開くホットケーキミックス:300g
白玉粉:200g
砂糖:80g
ヨーグルト:250g

≪つくれぽ:11件≫ 生地の材料2つだけ!簡単豆腐ドーナツ!



材料(8個分)をタップで開く豆腐:半丁(約150gくらい)
ホットケーキミックス:200g
まぶし用砂糖やきな粉:適量
揚げ油:適量    

≪つくれぽ:8件≫ ホットケーキMIX で ドーナツ



材料(4cm丸型 15個分)をタップで開くホットケーキMIX:200g
玉子:1個
バター:10g
牛乳:50cc

≪つくれぽ:8件≫ かぼちゃ煮物リメイク☆サクモチドーナッツ



材料(小さめ4つ分)をタップで開くかぼちゃ煮物:2~4切れ
ホットケーキミックス:約50グラム

≪つくれぽ:7件≫ ホットケーキミックスで簡単☆豆腐ドーナツ



材料をタップで開くホットケーキミックス:150g
絹ごし豆腐:100g
砂糖:20g
牛乳:20ml
粉砂糖(お好みで):適量
揚げ油:適量

≪つくれぽ:6件≫ 外はカリカリ中はふわふわHMドーナツ



材料をタップで開くホットケーキミックス:200g
★木綿豆腐:1丁
★砂糖:大さじ1
★バニラエッセンス:適量
揚げ油:適量

≪つくれぽ:5件≫ まるでポンデリングな豆腐ドーナッツ



材料をタップで開くホットケーキミックス:200g
絹ごし豆腐:150g
砂糖:小さじ1〜2
バター:5g
卵:1個
牛乳:50㎖

≪つくれぽ:2件≫ HMと豆腐のみ!もっちり豆腐ドーナツ



材料(手のひらサイズのドーナツ5~6分)をタップで開くホットケーキミックス:200g
絹ごし豆腐:100g

≪つくれぽ:2件≫ 【IHレシピ】簡単★ヘルシー豆腐ドーナツ



材料(1口サイズ 約20個分)をタップで開く絹ごし豆腐(木綿でも可):1丁(400g)
ホットケーキミックス:400g
油:適量

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

メレンゲをつくるとき、冷やしておかないと失敗することが多いです。

でも時間がないのに冷えていないという時は、ボウルに氷と塩と水を少し入れ、別のボウルに卵白を入れてそれを氷水の入ったボウルに当てながらやると上手くできます。

プリンを作る時は必ず「こす」事が大事です。

こす事によって余分な部分が取り除かれ、ずっとなめらかになります。

あと見た目を綺麗に見せたいときは、容器に流し入れた後の気泡を潰します。

潰す方法はつまようじなどで大丈夫です。

気泡が残っていると蒸した後にポツポツとした見た目になってしまうので、見栄えが悪いし口触りもざらつきます。

地道な作業になりますが、必ず気泡を潰すことをおすすめします。

チョコレートを溶かす時は、出来るだけ細かく刻み、必ず湯煎します。

よく「適当に小さく折って、電子レンジでチン」とありますが、絶対に上手く行きません。

手で折っただけではどうしてもダマになるし、電子レンジもメーカーごとに違いがあるしその日の気温によってもムラが生じます。

何にせよチョコレートのお菓子づくりはテンパリングが命なので、この段階から手抜きすると失敗する確率が格段に上がるので、注意が必要です。

カロンをつくるときは、オーブンに入れる前に乾かしてからではないとひび割れする可能性が高まって、綺麗に出来ません。

出来れば数時間室内で放置した方が出来上がりは綺麗ですが、時間のない場合はドライヤーの冷風を当てて表面を乾かすこともできます。

人差し指で表面に触れて、手にマカロン生地がつかなくなったら焼くといいです。

お菓子のレシピで練乳って書いてあるけど家にないというとき、「牛乳4:砂糖1」で煮詰めていくと代用できます。

もし牛乳がなければ豆乳などで代替え可能なので、試してみてください。