スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

ホットケーキミックス クッキー チョコ

ここでは、クックパッドで「ホットケーキミックス クッキー チョコ」と調べたときに出てきたレシピを紹介しています。

クックパッドで人気のレシピを作りたい」
「美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

ホットケーキミックス クッキー チョコ」で出てきた人気レシピ20選

≪つくれぽ:315件≫ ノンバター・HMでチョコクルミクッキー



材料をタップで開くホットケーキミックス:100g
サラダ油:20g
牛乳:20g
クルミ、チョコチップ:各25g

≪つくれぽ:155件≫ HM☆チョコチャンクアメリカンクッキー



材料(16〜20個分)をタップで開くHM(ホットケーキミックス):200g
板チョコレート:1枚(50g)
ミックスナッツ:30g
バター(常温に戻しておく):40g
きび糖(砂糖):30g
サラダ油:大さじ2杯

≪つくれぽ:60件≫ HMで☆チョコナッツチャンククッキー



材料(直径8cm 15枚分)をタップで開くホットケーキミックス:200g
マーガリン(バター):40g
てんさい糖(グラニュー糖などでもOK):30g
板チョコ:1枚(お好みの量)
お好みのナッツ類:お好みの量
◎オリーブ油(サラダ油):大さじ1
◎牛乳:大さじ2
◎はちみつ(無くても可):小さじ1

≪つくれぽ:57件≫ HMでさくほろなチョコINクッキー



材料(20個~)をタップで開くホットケーキミックス:75g(大6)
トースト用マーガリン:40g(大2)
牛乳:大1
ラニュー糖:適宜
卵黄:適宜
ひとくちチョコ:10個~(1/2にカットする)

≪つくれぽ:53件≫ ☆卵白☆HM♡チョコサンド♡ラングドシャ



材料(直径約5㎝×約15サンド分)をタップで開くマーガリン:50g
砂糖:50g
卵白:約50g(約M玉2個分)
バニラオイル(バニラエッセンス):約6滴(約12滴)
ホットケーキミックス:50g■ガナッシュクリーム
板チョコ:30g
生クリーム:25ml

≪つくれぽ:43件≫ HM使用さくさく❀チョコチャンククッキー



材料(約27枚分)をタップで開くホットケーキミックス:100グラム
☆アーモンドプードル:30グラム
無塩バターorケーキ用マーガリン:50グラム
ラニュー糖:40グラム
溶き卵:1/2個分(約25グラム)
板チョコ:1枚(約50グラム)

≪つくれぽ:41件≫ 簡単HCM♡本格オレオチョコマフィン



材料(6個分)をタップで開くホットケーキミックス:200g
砂糖:大さじ2
卵:2個
無塩バター:100g
牛乳:100ml
オレオ:お好きなだけ
板チョコ(ホワイトでも):1枚
バニラエッセンス:2滴

≪つくれぽ:32件≫ *簡単*HMで作る・チョコビスコッティ



材料(約10cm弱×12本分)をタップで開くホットケーキミックス粉:1袋(150g)
ココアパウダー(無糖):大さじ2
全卵:1個
ラニュー糖(砂糖):大さじ1~2
オリーブオイル:大さじ2
板チョコ(ブラック):1枚(50g)
アーモンド(無塩):50g

≪つくれぽ:19件≫ 板チョコ1枚♪HMで簡単オレオブラウニー



材料(15cm型1台分又はパウンドケーキ型小1台分)をタップで開く卵:1つ
ラニュー糖:45g(約大さじ3)
チョコレート:1枚(約50g)
バター:80g
ホットケーキミックス:80g
オレオ:10枚~13枚

≪つくれぽ:16件≫ 時短♪簡単♪HM☆チョコナッツ☆クッキー



材料(直径約5㎝のもの×約9枚分)をタップで開くバター:50g
砂糖:25g
溶き卵:1/2個分
ホットケーキミックス:70g
アーモンドスライス(お好みのナッツでOK♪):30g
板チョコ:30g

≪つくれぽ:16件≫ HMでチョコザッククッキー♪



材料(4.5㎝丸型 約30コ分)をタップで開くホットケーキミックス:200g
ケーキ用マーガリン(無塩バター):40g
牛乳(豆乳):50ml
板チョコ(ブラック):1/2箱

≪つくれぽ:12件≫ HM簡単さくさくチョコチャンク★クッキー



材料(約5cm◯×24枚)をタップで開くホットケーキミックス:100g
バター:50g
チョコレート:1枚(55g)
グラノーラ:50g
★アーモンドやくるみ等でも:お好みで
卵:1個
牛乳:大さじ1~2

≪つくれぽ:11件≫ HM☆ざくざく*チョコフレーククッキー



材料(10~12枚:天板1枚分)をタップで開くホットケーキミックス:100g
チョコフレーク:100g
マーガリン:40g
牛乳:大さじ2

≪つくれぽ:10件≫ 簡単!!HMでチョコINクッキー



材料をタップで開くホットケーキミックス:200g
チョコレート:今回は12粒使用
製菓用マーガリン:30g
卵:1個

≪つくれぽ:7件≫ HMで板チョコクッキー♪



材料(28枚)をタップで開くホットケーキミックス(HM):80g
アーモンドパウダー:20g
バター:50g
ガーナチョコ(28個入りの個別包装):1箱

≪つくれぽ:6件≫ HMで簡単!柔らかチョコナッツクッキー



材料(直径5センチで12枚程)をタップで開くホットケーキミックス:150g
卵:1個
サラダ油:30cc(15g)
ラニュー糖:15g〜25g
板チョコレート:1枚
ミックスナッツ:40g

≪つくれぽ:6件≫ バター不要!オレオ&チョコHMスコーン



材料(8個分)をタップで開くホットケーキミックス:200g
オリーブオイル:30g
豆乳(牛乳でもOK):60cc
オレオ:3〜4枚
ホワイトチョコレート:40g

≪つくれぽ:6件≫ HMサックサクのチョコとフルグラクッキー



材料をタップで開くホットケーキミックス:1袋(150g入り)
チョコ:25g
サラダオイル:大さじ3と2分の1
牛乳:大さじ2と2分の1
片栗粉:大さじ1
フルーツグラノーラ:半カップ分(180ccのカップの半分の量)

≪つくれぽ:5件≫ 早ラク★HMでチョコチャンククッキー



材料(20枚くらい)をタップで開くホッケーキミックス:200g
マーガリン:110g(大さじ山盛6)
砂糖:90g(大さじ6)
たまご:1個
板チョコ:1枚
(お好みで)ナッツ系:適量
(お好みで)コーンフレーク:適量

≪つくれぽ:3件≫ HM使用!チョコレートチャンククッキー



材料(クッキー9枚~10枚)をタップで開くAホットケーキミックス:100g
A薄力粉:50g
A牛乳:大さじ2
バター(マーガリン):50g
砂糖(グラニュー糖):30g
板チョコレート:1枚(50g)

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

クッキーやマカロンなど、同じ大きさで焼きたいのに型がない場合は、クッキングシートの裏に瓶やペットボトルの蓋など丸い底をあてながらボールペンで一周円をかきます。

ひっくり返して書いた円のサイズで絞れば、すべて同じ大きさで作ることができます。

フルーツサンドをつくるとき、完成してからラップで密閉して一度冷蔵庫で寝かせます。

数時間後に食べることによって、パンと生クリームが馴染んでしっとり美味しくなります。

クッキー等の焼き菓子を作る際には、レシピに砂糖の種類の指定がない時は、粉糖を使うのがオススメです。

粉糖を使うとホロっとした食感になって、焼き上がりの見た目も綺麗になります。

お菓子作り全般において、小麦粉など加える時に数回に分けて入れると良いとされていますが、書かれている回数の倍に分けて混ぜていくと重たくならず綺麗に混ぜられます。

クッキーやホットケーキのようにどうしても重たくなりがちなものは、必要以上に分けて混ぜれば疲労を感じにくく楽しく混ぜられます。

メレンゲをつくるとき、冷やしておかないと失敗することが多いです。

でも時間がないのに冷えていないという時は、ボウルに氷と塩と水を少し入れ、別のボウルに卵白を入れてそれを氷水の入ったボウルに当てながらやると上手くできます。