スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

簡単 デザート レシピ

ここでは、クックパッドで「簡単 デザート レシピ」と調べたときに出てきたレシピを紹介しています。

クックパッドで人気のレシピを作りたい」
「美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

「簡単 デザート レシピ」で出てきた人気レシピ20選

≪つくれぽ:253件≫ 簡単☆苺でチューリップ♪飾り切り



材料(チューリップ2つ分)をタップで開く苺:1粒

≪つくれぽ:207件≫ 簡単☆七夕ゼリー



材料をタップで開くサイダー:270g
砂糖:大2
お湯:大2
ゼラチン:5g
白桃:適量
黄桃:適量
かき氷シロップ(ブルーハワイ):適量

≪つくれぽ:205件≫ 【農家のレシピ】トマトのコンポート



材料をタップで開くミニトマト:10個
砂糖:大さじ2

≪つくれぽ:72件≫ 薄力粉と牛乳で♡簡単とろりんデザート



材料(ココット型2個分)をタップで開く牛乳:200ml
薄力粉:20g
砂糖:30g

≪つくれぽ:72件≫ ブルーベリージャムのデザートサンドイッチ



材料(1セット)をタップで開く食パン(8枚切り):2枚
ブルーベリージャム:適量
生クリーム(ホイップクリームでも):適量

≪つくれぽ:45件≫ 簡単おいし♪パイン缶のヨーグルトデザート



材料をタップで開くパインの缶詰(実だけ):スライス10枚入りのものを8枚
パイン缶の汁(シロップ):20グラム
砂糖:25グラム
ヨーグルト:250グラム
ゼラチン:5グラム
水:大さじ2
飾り用のパインやミントの葉など:適量

≪つくれぽ:37件≫ かんたん❀粉寒天・桃缶ゼリー



材料(5個分)をタップで開く桃缶:1缶
砂糖:40g
水+シロップ:500cc
粉寒天:4g
あればミントの葉:適量

≪つくれぽ:28件≫ 【レシピ本掲載】♡簡単デザート♡牛乳かん



材料をタップで開く粉寒天:4g
水:200cc
砂糖:75g
牛乳:400cc

≪つくれぽ:27件≫ オレンジ色の誘惑♡あったか簡単デザート♪



材料(1人分)をタップで開くオレンジジュース:大さじ3
片栗粉:大さじ1
お湯:150cc
ラカントS(砂糖):お好みで
蜜柑:5粒〰

≪つくれぽ:20件≫ 簡単!苺とヨーグルトとあんこのデザート



材料をタップで開くヨーグルト(無糖):適宜
苺:適宜
あんこ:適宜

≪つくれぽ:19件≫ 電子レンジで簡単❤白桃のパンナコッタ



材料(6個分(ココット小なら8個分))をタップで開く白桃または桃の缶詰:1個(1/2缶)
牛乳:200cc
生クリーム:200cc
水:50cc
ゼラチンパウダー:5g
砂糖:大さじ3と1/2

≪つくれぽ:17件≫ 5分で出来る!マスカルポーネのデザート



材料(2人分)をタップで開くマスカルポーネチーズ:100g
○プレーンヨーグルト:大さじ3
○砂糖:お好みの量で
★冷凍ブルーベリー:10粒位
★砂糖:大さじ1
レモン汁:少々

≪つくれぽ:16件≫ 【簡単七夕スイーツ】かき氷シロップゼリー



材料(2個分)をタップで開く炭酸水:100㏄
かき氷のシロップ(青):大さじ1.5
牛乳:100㏄
カルピス(原液):大さじ1.5
熱湯:50㏄
ゼラチンパウダー:5g
黄桃(缶詰):1/2コ
ナタデココ:あれば適量

≪つくれぽ:7件≫ 簡単おいしい二層ゼリー。デザート



材料(約15人分)をタップで開く牛乳:200cc
生クリーム:200cc
全卵:1個
バニラエッセンス:少々
☆100%ジュースTOP画はオレンジ使用。レシピの写真はぶどうです。:500cc
☆粉ゼラチン:20g
☆砂糖:100g

≪つくれぽ:7件≫ ひな祭りデザート★簡単いちごプリン



材料(デザートカップ5個分)をタップで開くいちご風味乳飲料:400cc
粉ゼラチン:1袋(5g入)
湯(85℃以上):50cc■[トッピング用]
ホイップクリーム:適量
いちご:4〜5個
ミント、粉糖、練乳等:適宜

≪つくれぽ:6件≫ 粉寒天デザート☆コーヒーゼリーの作り方



材料(4個分)をタップで開く■~寒天菓子☆コーヒー寒天の作り方~■▼材料粉寒天:4g
水:500cc
砂糖:60g
インスタントコーヒー:7g■▼トッピング
生クリーム:適宜
練乳:適宜
コーヒーフレッシュ:適宜
ホイップクリーム:適宜

≪つくれぽ:5件≫ 簡単タイ料理 メロンとタピオカのデザート



材料(4人分)をタップで開くメロン:1/2個
乾燥タピオカ:100g
ココナッツミルク:200cc
水:100cc
牛乳:200cc
砂糖:60g
塩:1/4小

≪つくれぽ:5件≫ 簡単カップデザート★いちごのレアチーズ



材料(デザートカップ180ml用×4個分)をタップで開く■<レアチーズクリーム>★クリームチーズ:130g
★いちご(へたをとったもの):100g
★ヨーグルト(無糖):80g
★砂糖:20g 
お湯:大さじ3
粉ゼラチン:5g ■<いちごソース>
*いちご:2〜3個(1cm角切り)
*いちごジャム:大さじ3
*練乳:小さじ1
*ブランデー:小さじ1 
カステラ:2〜3切れ(1cm角切り) ■<ホイップクリーム ※6分立て>
生クリーム:50cc
砂糖:大さじ1

≪つくれぽ:5件≫ 林檎のピザ☆簡単デザートピザ♪



材料(21cm)をタップで開く■【ピザ生地】レシピID:184164(お好みのピザ生地):100g■【トッピング】
林檎:1/2個
ラニュー糖:大匙2~3(お好み)
クリームチーズ:適宜■【クランブル】
ホットケーキミックス:20g
バター又は無塩マーガリン:10g

≪つくれぽ:5件≫ 簡単♫南瓜の皮とおからのデザートサラダ



材料をタップで開くかぼちゃの皮:あるだけ(今回は60g)
おから:かぼちゃの皮より少し多い位
◯ヨーグルト:大4
◯塩:少々
メープルシロップ(蜂蜜や砂糖でも):大2弱
◯レーズン:適量
◯シナモン:適量

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

フルーツサンドをつくるとき、完成してからラップで密閉して一度冷蔵庫で寝かせます。

数時間後に食べることによって、パンと生クリームが馴染んでしっとり美味しくなります。

カロンをつくるときは、オーブンに入れる前に乾かしてからではないとひび割れする可能性が高まって、綺麗に出来ません。

出来れば数時間室内で放置した方が出来上がりは綺麗ですが、時間のない場合はドライヤーの冷風を当てて表面を乾かすこともできます。

人差し指で表面に触れて、手にマカロン生地がつかなくなったら焼くといいです。

ケーキなどをつくるときの溶き卵は、料理の時のように卵を溶くのではなく、できる限り泡立たないようにします。

気泡が入ってしまうとヒビ割れの原因になりかねないので、ゆっくりと泡が立たないように溶くのがポイントです。

スポンジを綺麗に焼きたいには、卵を湯煎をし続けるのではなく、砂糖が溶けたときに湯煎をやめて泡立て続けます。

ただ夏場の室温が高い場合は、湯煎なしでも綺麗にできます。

スコーンを作るときは、小麦粉、砂糖、バター、牛乳等の材料を直前まで冷蔵庫に入れておきます。

そのほうがこねるときに扱いやすいです。

あと暑い時期に作るとこねる作業中に温度が上がってきてベタつくことがあるので、そうなったときは整形前に30分ほど冷蔵庫に入れると扱いやすくなります。