スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

ホットケーキ バナナ

ここでは、クックパッドで「ホットケーキ バナナ」と調べたときに出てきたレシピを紹介しています。

クックパッドで人気のレシピを作りたい」
「美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

「ホットケーキ バナナ」で出てきた人気レシピ20選

≪つくれぽ:559件≫ キャラメルバナナホットケーキ❤



材料(18cmフライパン2枚分)をタップで開くホットケーキミックス:200g
★卵:1個
★牛乳:150cc
バター:20g
ラニュー糖:小さじ4
バナナ:小2本

≪つくれぽ:335件≫ ばななホットケーキ



材料(7㎝くらい×6枚)をタップで開くバナナ:1本
たまご:1個
ホットケーキミックス:100g

≪つくれぽ:163件≫ ★バナナなホットケーキ★旨い♡



材料(小ぶり3枚くらい)をタップで開くホットケーキミックス:200g
バナナ(出来るだけ熟してるもの):1本
豆乳(牛乳):大さじ10

≪つくれぽ:86件≫ ☆ホットケーキonバナナヨーグルト☆



材料(2人分)をタップで開くホットケーキミックス:200g
牛乳:150ml
卵:1コ
サラダ油:適量
☆バナナ:1本
☆プレーンヨーグルト:適量
☆お好みで砂糖:適量

≪つくれぽ:56件≫ 卵・乳・不使用☆バナナ☆ホットケーキ



材料をタップで開くバナナ:小2本
ホットケーキミックス:一袋
豆乳(水・牛乳・・何でもOK):100~120cc ■お好みで・バターやジャムやシロップを

≪つくれぽ:39件≫ 卵なし! バナナホットケーキ♡



材料をタップで開くホットケーキミックス:150g入1袋
牛乳:120cc〜150cc
バナナ:1本〜2本

≪つくれぽ:33件≫ バナナとヨーグルトのホットケーキ



材料(1人分)をタップで開く小麦粉:100g
プレーンヨーグルト:150g
バナナ(柔らかく熟れたもの):1本
ベーキングパウダー:3g
バター:適量
はちみつ、メープルシロップなど:適量

≪つくれぽ:28件≫ ホットケーキMIXでバナナパウンドケーキ



材料(パウンド型(中サイズくらい))をタップで開くホットケーキミックス:100g
卵:1個
サラダ油:大さじ3.5杯
砂糖:30~50g
バナナ:中サイズ1本
お好みでチョコチップやクルミなど。:適宜

≪つくれぽ:27件≫ バナナとヨーグルトのホットケーキ



材料をタップで開くバナナ:1本
ヨーグルト:大さじ5
卵:1個
ホットケーキミックス:200g

≪つくれぽ:23件≫ HCM+バナナ♪バナナホットケーキ♪



材料をタップで開くHCM:150g
牛乳:100cc
卵:1個
バナナ:1本
バター、シロップ:適宜

≪つくれぽ:23件≫ 【離乳食・後期】人参バナナホットケーキ



材料(1人分)をタップで開くホットケーキミックス:25g
にんじん(すりおろし):15g
バナナ:15g
水:25g
油:少々

≪つくれぽ:22件≫ 卵なし!バナナたっぷり♡ホットケーキ



材料(1枚分)をタップで開くバナナ:1本
ホットケーキミックス:50g
牛乳:50cc

≪つくれぽ:20件≫ サックリ&もっちり簡単バナナホットケーキ



材料(1人分)をタップで開くホットケーキミックス:100g
完熟バナナ(なるべく大きいもの):1本
プレーンヨーグルト:適量(50gくらい)
菜種油(焼くとき用):大さじ1くらい

≪つくれぽ:18件≫ ふわふわホットケーキ☆バナナ



材料をタップで開く薄力粉:200g
オーガニック砂糖(グラニュー糖):70〜80g
ベーキングパウダー:大1
塩:ひとつまみ
卵:1コ
牛乳:160cc
サラダ油:大3
バニラオイル:少々
☆バナナ:1本

≪つくれぽ:18件≫ HKMでバナナヨーグルトホットケーキ



材料(3枚分)をタップで開くバナナ(完熟):1本
ヨーグルト:100g
牛乳:50cc
ホットケーキミックス:200g■好みでホットケーキシロップなど

≪つくれぽ:16件≫ ホットクックでバナナケーキ



材料(1台分)をタップで開くホットケーキミックス:200g
バナナ:中2本
たまご:1個
牛乳(豆乳):100cc
バター(マーガリン):20g■*その他
バター(マーガリン):適量(内釜に塗る分)

≪つくれぽ:16件≫ 奇跡が起きた!完熟バナナのホットケーキ



材料をタップで開くホットケーキミックス:200g
卵:1個
牛乳:100cc
完熟バナナ:2本

≪つくれぽ:15件≫ ふわふわ♪バナナホットケーキ



材料をタップで開くホットケーキミックス(HM):200g
バナナ:2~3本
卵:2個
牛乳:大5■薄力粉で作る場合の割合参考→レシピID:2024381

≪つくれぽ:14件≫ バナナのホットケーキ♡離乳食



材料をタップで開く薄力粉:大さじ4
ベーキングパウダー:小さじ1
バナナ:60gほど
粉ミルク:40cc
オリーブ油:少々

≪つくれぽ:14件≫ 炊飯器とホットケーキMIXでバナナケーキ



材料(3,4人分)をタップで開くホットケーキミックス:200g
牛乳:150cc
卵:1個
バター:15g
バナナ:2本

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

プリンを作る時は必ず「こす」事が大事です。

こす事によって余分な部分が取り除かれ、ずっとなめらかになります。

あと見た目を綺麗に見せたいときは、容器に流し入れた後の気泡を潰します。

潰す方法はつまようじなどで大丈夫です。

気泡が残っていると蒸した後にポツポツとした見た目になってしまうので、見栄えが悪いし口触りもざらつきます。

地道な作業になりますが、必ず気泡を潰すことをおすすめします。

生クリームが余ってしまったとき、ジップロックに入れて平らにしてから冷凍すると便利です。

平らにしておけばパキッと折ってそのままコーヒーに入れてウィンナーコーヒーなどが楽しめるし、ミキサーでフルーツなどと一緒に入れてスムージーもできます。




卵白が余った時は、冷凍しておくことができます。

ジップロックなどに入れて平らにして冷蔵庫に入れておきます。

あと、ラングドシャは冷凍卵白で作ると綺麗に出来ます。

ケーキなどをつくるときの溶き卵は、料理の時のように卵を溶くのではなく、できる限り泡立たないようにします。

気泡が入ってしまうとヒビ割れの原因になりかねないので、ゆっくりと泡が立たないように溶くのがポイントです。

チョコレートを溶かす時は、出来るだけ細かく刻み、必ず湯煎します。

よく「適当に小さく折って、電子レンジでチン」とありますが、絶対に上手く行きません。

手で折っただけではどうしてもダマになるし、電子レンジもメーカーごとに違いがあるしその日の気温によってもムラが生じます。

何にせよチョコレートのお菓子づくりはテンパリングが命なので、この段階から手抜きすると失敗する確率が格段に上がるので、注意が必要です。

カロンをつくるときは、オーブンに入れる前に乾かしてからではないとひび割れする可能性が高まって、綺麗に出来ません。

出来れば数時間室内で放置した方が出来上がりは綺麗ですが、時間のない場合はドライヤーの冷風を当てて表面を乾かすこともできます。

人差し指で表面に触れて、手にマカロン生地がつかなくなったら焼くといいです。