スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

バナナ 卵

ここでは、クックパッドで「バナナ 卵」と調べたときに出てきたレシピを紹介しています。

クックパッドで人気のレシピを作りたい」
「美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

「バナナ 卵」で出てきた人気レシピ20選

≪つくれぽ:649件≫ バナナと卵だけで! パンケーキ



材料をタップで開くバナナ:1本
卵:2こ

≪つくれぽ:205件≫ 卵・牛乳・小麦不使用!米粉バナナケーキ



材料(パウンド型(18cmX8cm 100均の)1本分)をタップで開く米粉:150g
バナナ:2本
砂糖(きび砂糖):40〜50g
オリーブオイル:40g
豆乳:150cc
ベーキングパウダー(BP):7g

≪つくれぽ:169件≫ バナナと卵だけ!もちもちパンケーキ



材料(2人分)をタップで開くバナナ:2本
卵:2個
メイプルシロップ(はちみつ):お好みで
シナモン:お好みで
粉糖:お好みで

≪つくれぽ:41件≫ バナナと卵だけ★パンケーキ



材料(さくっと食べられる2人分)をタップで開くバナナ:3本
卵:3つ

≪つくれぽ:35件≫ noエッグ★noバター簡単バナナケーキ



材料(炊飯器5合炊き)をタップで開くホットキーキミックス:200g
   or(HKM+強力粉):(120g+80g)
★バナナ:1本
★豆乳:100~150cc
★油(サラダ油orオリーブオイル):大さじ1

≪つくれぽ:34件≫ ♥卵&油不要!もっちりバナナパンケーキ♥



材料(約12㎝×3枚)をタップで開くバナナ:1本(80〜100g)
ヨーグルト:80g
小麦粉:50g
砂糖:0〜大さじ1

≪つくれぽ:31件≫ 卵・油・牛乳なし☆バナナパウンドケーキ★



材料(1本)をタップで開く薄力粉:110グラム
強力粉:30グラム
黒糖:75グラム
ベーキングパウダー:10グラム
塩:2グラム
きな粉(なくてもいいです):10グラム
バナナ:1本
水:150cc

≪つくれぽ:27件≫ ノンエッグ◇バナナときなこのパンケーキ



材料(7~8枚分ぐらい)をタップで開く●小麦粉:100g
●きなこ:大さじ4
●ベーキングパウダー:5g
●塩:少々
バナナ:1本(メモ参照)
豆乳(無調整):200cc
サラダ油:小匙2

≪つくれぽ:23件≫ 卵白消費♪ バナナココナッツケーキ♪



材料(18㎝クグロフ、エンゼル型、20㎝のパウンド型など1台分。)をタップで開く★薄力粉:80g
★強力粉:50g
★ベーキングパウダー:5g
★ココナッツミルクパウダー:30g
マーガリン:40g
サラダ油:40g
砂糖:90g
卵白:4個分
バナナ(完熟):2本
ホワイトチョコ(板チョコ使用):40gほど
バニラオイル:数滴

≪つくれぽ:22件≫ バナナとHKMと生クリームと卵



材料(パウンドケーキ型1本とパンケーキ2~4枚分)をタップで開くホットケーキミックス:200g
卵:2個
生クリーム:200cc
完熟したバナナ:3本

≪つくれぽ:21件≫ 全卵のバナナシフォンケーキ



材料(17~18cmシフォン型)をタップで開く卵黄(Lサイズ):3個分
ミルク:大さじ1
サラダ油:50g
完熟バナナ:100g
薄力粉:80g■メレンゲ
卵白(Lサイズ):3個分
ブラウンシュガー:60g

≪つくれぽ:19件≫ バナナと卵だけ!簡単バナナケーキ♪



材料をタップで開く完熟バナナ:1本
卵:1個

≪つくれぽ:19件≫ ノンオイルノンエッグ☆豆腐バナナケーキ



材料(大きめのパウンド型1個分)をタップで開く☆薄力粉:140g
☆ココア(無糖):40g
☆ベーキングパウダー:小さじ2
☆塩:一つまみ
バナナ:大2本(正味250g)
絹ごし豆腐:150g
メープルシロップ:大さじ4
豆乳(牛乳):100cc
水:大さじ1~適量

≪つくれぽ:17件≫ 卵乳油なし!ふっくら薄焼きバナナケーキ



材料(天板1枚分)をタップで開くバナナ:皮をむいて90g
レーズン:45g
□薄力粉:90g
□ベーキングパウダー:4g
メープルシロップ:大さじ2■※バナナと粉が1:1、レーズンはお好みで。

≪つくれぽ:16件≫ 卵・牛乳・油なし☆超簡単バナナケーキ



材料(15cmパウンド型1本分)をタップで開くバナナ:1本(正味80〜100g程度)
豆腐(充填):1丁(120g)
砂糖(きび糖):30g
*薄力粉:100g
*ベーキングパウダー:4g
クルミ:10g

≪つくれぽ:15件≫ 卵乳小麦なしでおやつ*豆腐バナナおやき



材料をタップで開くバナナ:1本
豆腐:150g
米粉(小麦粉でも可):60g

≪つくれぽ:15件≫ 卵1個・バナナ1本で簡単マフィン♪



材料(直径6センチ・4個分)をタップで開く◯薄力粉:60g
◯アーモンドパウダー:10g
◯ベーキングパウダー:小さじ1/2
●卵:1個
●砂糖:30g
●サラダ油:30g
バナナ:1本
シナモンパウダー:適宜

≪つくれぽ:15件≫ 卵1個!炊飯器バナナケーキ(おかゆモード)



材料(5.5合炊飯器1台分)をタップで開くホットケーキミックス:1袋(200g)
卵:1個
牛乳:100cc
砂糖:30~50g
熟れたバナナ:1本
とかしバターorマーガリン(サラダ油でも):30g
バニラエッセンスorオイル:数滴

≪つくれぽ:15件≫ ノンエッグ♪バナナ・マーマレードケーキ



材料(幅23㎝高さ&奥行き8.5㎝パウンド型1本分)をタップで開くバナナ:完熟2本
マーマレード:大さじ3~4杯
ヨーグルト:100g
バター:60g■(↑オリーブオイル大さじ2~3で代用可)
ホットケーキミックス:200g
ラム酒(省略可):大さじ1

≪つくれぽ:13件≫ BP無し!卵と小麦粉で!バナナケーキ☆



材料(1つ分)をタップで開くバナナ:中1本
小麦粉:60グラム
卵:1つ
砂糖:20グラム

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

スコーンを作るときは、小麦粉、砂糖、バター、牛乳等の材料を直前まで冷蔵庫に入れておきます。

そのほうがこねるときに扱いやすいです。

あと暑い時期に作るとこねる作業中に温度が上がってきてベタつくことがあるので、そうなったときは整形前に30分ほど冷蔵庫に入れると扱いやすくなります。

ケーキなどのデコレーションを綺麗に仕上げるためには、まず生クリームを泡立てたら3分の1ぐらいを他のボウルに移して冷蔵庫に入れておきます。

3分の2でナッペなどをして、一番上は冷蔵庫に入れておいた生クリームを再度少し混ぜてから使用すると、綺麗にできます。

クッキー生地やタルト生地はそのままだとベタベタしますが、一度ラップに包んで冷蔵庫に入れて休ませると、形成しやすく粉をうたなくても綺麗に出来ます。
お菓子作りは細かい計量が求められるので、絶対に電子計量器を使う方が良いです。

普通の計量器だと誤差が出てしまいますが、電子計量器にしてからは失敗が少なくなります。

シフォンケーキが余った時は、カットしてから1つずつラップで包んで冷凍します。

凍ったらジップロックなどに入れてしっかり密閉すれば、2週間ぐらいは保ちます。