スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

生クリーム お菓子 簡単

ここでは、クックパッドで「生クリーム お菓子 簡単」と調べたときに出てきたレシピを紹介しています。

クックパッドで人気のレシピを作りたい」
「美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

「生クリーム お菓子 簡単」で出てきた人気レシピ20選

≪つくれぽ:746件≫ HMと生クリームで簡単マフィン



材料(小さいマフィン型8個分)をタップで開くホットケーキミックス:150g
生クリーム(植物性でOK):100cc
卵:1個
砂糖:40g

≪つくれぽ:193件≫ 生クリーム消費*簡単さくふわマフィン



材料をタップで開く生クリーム:100g
卵:1個
砂糖:30g
はちみつ:10g
HM:150g

≪つくれぽ:142件≫ 生クリームでつくる 簡単スコーン



材料(約8~12個分)をタップで開く中力粉(又は薄力粉と強力粉を100gずつ)(アメリカならAllPurposeFlour):200g+α
ベーキングパウダー(BP):大さじ1(1T)
砂糖:大さじ2(2T)
塩:ふたつまみ
シナモンパウダー:お好みで少々
生クリーム又はホイップ(アメリカのものならHeavyWhippngCreamがお薦め):1箱(200mlが基準ですが、180mlのものなら牛乳を足して200mlにしてね)(アメリカのものなら8FLoz,236ml)
(仕上げ用の)牛乳:適宜

≪つくれぽ:109件≫ HMで簡単マフィン♪生クリーム消費♪



材料(アルミケース7個分、マフィンカップ4個分)をタップで開くホットケーキミックス:150g
卵:1個
生クリーム:100cc
ハチミツ:大さじ2

≪つくれぽ:77件≫ 生クリーム100ml♡簡単スコーン



材料をタップで開く薄力粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ1
砂糖:30g
生クリーム:100g
板チョコ:1枚

≪つくれぽ:54件≫ 生クリーム消費に♡簡単スコーン



材料(6~8個分)をタップで開くホットケーキミックス:150g
生クリーム:100ml
豆乳:大さじ1
好きな材料:25~35g

≪つくれぽ:44件≫ 材料3つ簡単☆リッチな生クリームスコーン



材料(8個分)をタップで開くホットケーキミックス:200g
生クリーム:50cc
サラダ油:50cc

≪つくれぽ:39件≫ 簡単!生クリームマフィン



材料(約6個分)をタップで開く生クリーム:100g
ラニュー糖:65〜70g
卵:1個
◉薄力粉:60g
◉アーモンドプードル:20g
◉ベーキングパウダー:小さじ1
スライスアーモンド:適量

≪つくれぽ:39件≫ HM&生クリームde簡単スコーン♪



材料(小6個分)をタップで開くホットケーキミックス:100g
生クリーム:50cc
砂糖:大1
板チョコ(ベビーチョコ):2~3かけ(大1~2)

≪つくれぽ:22件≫ 簡単♪混ぜるだけの生クリームでマフィン



材料(ケーキカップM4~5個分)をタップで開く生クリーム(植物性~36%まで):100g(ml)
上白糖:70〜80g
塩:ひとつまみ(親指、人差し指、中指の三本指約1g)
卵(M):1個
バニラエッセンス:3滴
○薄力粉:90g
○ベーキングパウダー:小さじ1(3g)

≪つくれぽ:17件≫ 生クリームだけで簡単スコーン♪



材料(4人分(8個))をタップで開く*薄力粉:100g

強力粉:100g

ベーキングパウダー:大さじ1

砂糖:大さじ2

生クリーム:170cc
牛乳:30cc
◎生クリーム(ホイップ用):30cc(大さじ2)
◎砂糖(ホイップ用):小さじ2


≪つくれぽ:14件≫ 簡単☆生クリーム♡紅茶のスコーン



材料(8個分)をタップで開くホットケーキミックス:200グラム
生クリーム:100cc
紅茶ティーバッグ:3個

≪つくれぽ:13件≫ 簡単☆HMと生クリームだけ!スコーン



材料(大きめ6個または小さめ12個分)をタップで開くホットケーキミックス:200g
植物性生クリーム:100cc
具 チョコチップなど:お好みで

≪つくれぽ:11件≫ HMに生クリームと卵♪簡単リッチスコーン



材料をタップで開くホットケーキミックス:200g
卵:1個
生クリーム:60cc
チョコチップやレーズンなど:お好きなだけ

≪つくれぽ:10件≫ 生クリーム(無)簡単オレオチーズケーキ♡



材料(1ホール分♡)をタップで開くクリームチーズ:250g
サワークリーム:100g
薄力粉:大さじ1
卵M:2個
砂糖:70g
オレオ:10枚程

≪つくれぽ:9件≫ 生クリームとHMで簡単マフィン



材料(マフィン型12個分 パウンド型21cm)をタップで開く生クリーム:150cc
砂糖:50g
卵:3個
ホットケーキミックス:200g

≪つくれぽ:9件≫ アレンジ多数!生クリームで簡単クッキー✿



材料をタップで開く無塩バター(マーガリン):60g
*小麦粉(薄力粉):170g
*アーモンドプードル(無ければ小麦粉でOK!):100g
*ベーキングパウダー:3g
ラニュー糖:60g
生クリーム:50g
バニラエッセンス:適宜
お好きなトッピング (チョコチップ・ナッツなど):適宜

≪つくれぽ:8件≫ 生クリームたっぷり、簡単ふんわりスコーン



材料(4人分)をタップで開く生クリーム:200ml
バター:30g
強力粉:200g
ベーキングパウダー:大さじ1
砂糖:大さじ3
塩:ぱらぱら

≪つくれぽ:7件≫ 簡単!フロランタン!★生クリーム・型不要



材料(約20個前後)をタップで開く■【クッキー生地】砂糖:40g
卵:1/2個(25g)
薄力粉:100g
無塩バター:50g■【カラメルアーモンド】
牛乳:25cc
砂糖:40g
無塩バター:25g
スライスアーモンド:約40〜50g 

≪つくれぽ:7件≫ 簡単生クリームクッキー



材料をタップで開くホットケーキミックス:70g(大さじ8)
生クリーム:大さじ2
塩:ひとつまみ
砂糖:大さじ2
ラニュー糖:好みで

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

ケーキなどのデコレーションを綺麗に仕上げるためには、まず生クリームを泡立てたら3分の1ぐらいを他のボウルに移して冷蔵庫に入れておきます。

3分の2でナッペなどをして、一番上は冷蔵庫に入れておいた生クリームを再度少し混ぜてから使用すると、綺麗にできます。

メレンゲをつくるとき、冷やしておかないと失敗することが多いです。

でも時間がないのに冷えていないという時は、ボウルに氷と塩と水を少し入れ、別のボウルに卵白を入れてそれを氷水の入ったボウルに当てながらやると上手くできます。

生クリームが余ってしまったとき、ジップロックに入れて平らにしてから冷凍すると便利です。

平らにしておけばパキッと折ってそのままコーヒーに入れてウィンナーコーヒーなどが楽しめるし、ミキサーでフルーツなどと一緒に入れてスムージーもできます。




卵白が余った時は、冷凍しておくことができます。

ジップロックなどに入れて平らにして冷蔵庫に入れておきます。

あと、ラングドシャは冷凍卵白で作ると綺麗に出来ます。

砂糖を使用しているレシピで、できる限りカロリーを抑えたいダイエッターの方は、代わりにはちみつを使用するのがオススメです。

ハチミツは、砂糖の3分の1ぐらいの量で同等の甘さになります。

カロンをつくるときは、オーブンに入れる前に乾かしてからではないとひび割れする可能性が高まって、綺麗に出来ません。

出来れば数時間室内で放置した方が出来上がりは綺麗ですが、時間のない場合はドライヤーの冷風を当てて表面を乾かすこともできます。

人差し指で表面に触れて、手にマカロン生地がつかなくなったら焼くといいです。