スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

かぼちゃ レシピ 人気 スイーツ

ここでは、クックパッドで「かぼちゃ レシピ 人気 スイーツ」と調べたときに出てきたレシピを紹介しています。

クックパッドで人気のレシピを作りたい」
「美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

「かぼちゃ レシピ 人気 スイーツ」で出てきた人気レシピ20選

≪つくれぽ:865件≫ ハロウィンに♪サクサク!かぼちゃクッキー



材料(20枚くらい)をタップで開くかぼちゃ(皮を取った状態で):60g
無塩バター(無塩マーガリン):60g
砂糖:60g
薄力粉:120g
片栗粉又はコーンスターチ:20g

≪つくれぽ:698件≫ ☆甘くて幸せ❤sweetパンプキンパイ☆



材料(直径23cm深さ1.5cm型)をタップで開く冷凍パイシート:1袋(4枚入り)
かぼちゃ:1/2(約400g)
卵黄:2個分
砂糖:50~80g(お好みで)
バター:20g
生クリーム:50cc
シナモン:4~5振り
照り用の卵:少々

≪つくれぽ:350件≫ ハロウィンに☆極上南瓜ケーキ



材料(2~3人前)をタップで開くかぼちゃ:1/4個
砂糖:大さじ4
小麦粉(薄力粉):大さじ3
バター:20g
たまご:二個

≪つくれぽ:124件≫ 豆腐のお月見団子☆かぼちゃあん



材料(2〜3人分(15個分))をタップで開く■お団子白玉粉:100g
絹豆腐:100g■かぼちゃあん
かぼちゃ:100g
砂糖:30g
塩:ひとつまみ

≪つくれぽ:117件≫ ついに完成♪ふわふわ☆かぼちゃのマフィン



材料をタップで開くかぼちゃ(食べる状態で):150g
マーガリン:50g
砂糖:80g
卵(L):2個
★薄力粉:150g
★BP:4g
重曹(タンサン):1g

≪つくれぽ:105件≫ 夢見るかぼちゃのシフォンケーキ



材料(17センチシフォン型)をタップで開くかぼちゃ:正味200g
薄力粉:80g
たまご:4個
上白糖:70g
サラダ油:大さじ2
牛乳:60cc
塩:ひとつまみ

≪つくれぽ:101件≫ ノンオイル★豆腐・かぼちゃパウンドケーキ



材料(パウンド型 1個)をタップで開く豆腐:300g
かぼちゃ:150g
ホットケーキミックス:200g
プレーンヨーグルト:大さじ2
砂糖:大さじ2
重曹:小さじ1

≪つくれぽ:93件≫ 超簡単★かぼちゃのしっとりケーキ



材料(ホール型15㎝又はパウンド型)をタップで開くかぼちゃ:四分の一
生クリームor牛乳:200cc
砂糖:大さじ3
薄力粉:大さじ3
卵:1個

≪つくれぽ:79件≫ ノンオイル・ノン卵☆かぼちゃマフィン



材料(マフィン6個分)をタップで開く☆かぼちゃ(ペースト):100g
☆きび砂糖(又は砂糖):30g
☆塩:ひとつまみ
★牛乳(又は豆乳):50g+50g
◎薄力粉:100g
◎BP:小さじ1(4g)

≪つくれぽ:68件≫ 簡単ハロウィン♡サクサクかぼちゃクッキー



材料(約25枚分)をタップで開くかぼちゃ:60g
無塩バター:60g
砂糖:35〜40g
バニラオイル:少々
薄力粉:110g
塩:ほんの少し微量

≪つくれぽ:63件≫ レンジで簡単☆かぼちゃの種



材料をタップで開くかぼちゃの種:必要な分

≪つくれぽ:57件≫ おやつに♪簡単かぼちゃの一口ドーナツ✩



材料(25〜30個)をタップで開く冷凍栗かぼちゃ:200g
ホットケーキミックス:200g
牛乳:130cc
粉砂糖(なければグラニュー糖):30g
揚げ油:適量

≪つくれぽ:54件≫ さつまいもクッキー♪(アレンジレシピ)



材料(天板1回分)をタップで開く紫芋:正味30g
マーガリン(バターでも):30g
砂糖:25g
●薄力粉:60g
コーンスターチ:2g■(→●を合わせてふるっておく)

≪つくれぽ:48件≫ *パイシートで簡単♪かぼちゃパイ*



材料(12個分)をタップで開くパイシート:4枚
かぼちゃ(皮、種除く):200g
無塩バター:15g
砂糖:20g
牛乳:大さじ2
バニラエッセンス:2〜3滴
卵黄(つや出し用):1個分■◉かぼちゃをなめらかにする場合の分量◉工程17〜21
かぼちゃ:200g
バター:15g
砂糖:20g
牛乳:80ml
バニラエッセンス:2〜3滴

≪つくれぽ:48件≫ かぼちゃたっぷり☆プリン



材料(プリン型5個分)をタップで開くかぼちゃ:正味150g
卵:2個
牛乳:240cc
砂糖:大さじ3■カラメルソース
 砂糖:大さじ4
 水:大さじ1強
 熱湯:大さじ1弱

≪つくれぽ:45件≫ かぼちゃ蒸しパン♡離乳食・おやつに



材料(6号シリコンカップ7個)をタップで開くホットケーキミックス:120g
かぼちゃ(種、皮を除いたもの):80g
粉ミルク(溶かしたもの)または牛乳:100ml

≪つくれぽ:43件≫ かぼちゃのプリンケーキ



材料(18cmスクエア型(パウンド型))をタップで開くかぼちゃ:300g
牛乳:300ml
砂糖:45g〜60g
卵:2個
薄力粉:大さじ2
マーガリン(バター):30g

≪つくれぽ:40件≫ 離乳食@かぼちゃのソフトクッキー



材料(いっぱい。)をタップで開く■【7ヶ月くらいから】裏ごしかぼちゃ:60g
絹ごし豆腐:50g
片栗粉:小さじ1■【9ヶ月くらいから】
裏ごしかぼちゃ:100g
絹ごし豆腐:50g
片栗粉:小さじ2

≪つくれぽ:38件≫ ハロウィン♥かぼちゃスノーボールクッキー



材料(天板1枚分)をタップで開くかぼちゃ:30g
バターORマーガリン:30g
砂糖:40g
薄力粉:100g
アーモンドパウダー(無ければ薄力粉でOK):20g

≪つくれぽ:37件≫ 簡単ハロウィン♡かぼちゃ&オレオマフィン



材料(6〜8個分)をタップで開くホットケーキミックス(HMでレシピに記載):200g
卵:2個
牛乳:70cc
サラダ油:大さじ1(無しでも可)
メープルシロップorはちみつ:大さじ1〜2
かぼちゃ:1/6個くらい
オレオ:お好みで

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

生クリームが余ってしまったとき、ジップロックに入れて平らにしてから冷凍すると便利です。

平らにしておけばパキッと折ってそのままコーヒーに入れてウィンナーコーヒーなどが楽しめるし、ミキサーでフルーツなどと一緒に入れてスムージーもできます。




卵白が余った時は、冷凍しておくことができます。

ジップロックなどに入れて平らにして冷蔵庫に入れておきます。

あと、ラングドシャは冷凍卵白で作ると綺麗に出来ます。

メレンゲを早く泡立てるには、冷凍庫に入れて冷たく冷やしておくと早く泡立ちます。

凍ったまま泡立てることができるし、塩をひとつまみ入れて泡立てる方法もあるので試してみてください。

絞りだしのクッキーをつくるとき、クッキングシートに絞ってから冷凍庫で1時間程度冷やします。

夏場だと2時間ほどです。

その後オーブンで焼くと、綺麗な仕上がりになります。

お菓子のレシピで練乳って書いてあるけど家にないというとき、「牛乳4:砂糖1」で煮詰めていくと代用できます。

もし牛乳がなければ豆乳などで代替え可能なので、試してみてください。

お菓子作りは細かい計量が求められるので、絶対に電子計量器を使う方が良いです。

普通の計量器だと誤差が出てしまいますが、電子計量器にしてからは失敗が少なくなります。