スイーツレシピ

ケーキやクッキー・ドーナツなどお菓子の人気レシピを色々まとめています。つくれぽ件数順に並べているので、参考にしてください。

クッキー サンド レシピ

ここでは、クックパッドで「クッキー サンド レシピ」と調べたときに出てきたレシピを紹介しています。

クックパッドで人気のレシピを作りたい」
「美味しいレシピを知りたい」

という方は、ぜひ参考にしてください。

「クッキー サンド レシピ」で出てきた人気レシピ20選

≪つくれぽ:1,682件≫ ~あの店の味~バターサンド。



材料をタップで開く■●クッキー生地●小麦粉:90g
アーモンドプードル:30g
ベーキングパウダー:小1
無塩バター:60g
砂糖:50g
卵黄:1コ分
バニラエッセンス:適量■●バタークリーム●
無塩バター:50g
砂糖:10g
ラム酒:小1
卵白:1コ分
ラニュー糖:大1
レーズン:適量

≪つくれぽ:102件≫ サクサク!ホワイトチョコサンドクッキー



材料(直径4㌢ハート型11個分(22枚))をタップで開く無塩バター(ケーキ用マーガリン):75グラム
砂糖(グラニュー糖がおすすめ):50グラム
卵黄:1個
小麦粉:100グラム
バニラエッセンス:少々
ホワイトチョコレート(板チョコ):半分くらい
(飾り用)デコペン:お好みで

≪つくれぽ:46件≫ バスク風チーズケーキ♡クッキー&クリーム



材料(15cm丸型1台分)をタップで開くクリームチーズ:200g
砂糖:100g
卵:2個
生クリームまたは牛乳:200ml
薄力粉:15g(お好みで)
クリームサンドクッキー:100g(9枚程度)

≪つくれぽ:31件≫ ホワイトデー☆マシュマロサンドクッキー。



材料(直径4cmの花型10組分)をタップで開く薄力粉:70g
砂糖:20g
サラダ油:20g
牛乳(豆乳、低脂肪乳でも):10g
マシュマロ:2〜3個

≪つくれぽ:19件≫ ジャムサンドクッキー♡プレゼントに最適♪



材料(菊型5号使用*16個~)をタップで開くバター(室温に戻す):100g
粉糖:50g
卵黄:1個
小麦粉:150g
*苺ジャムレシピID:3765515:大さじ5
*冷凍ラズベリー:20個程度
仕上げ用粉砂糖:適量

≪つくれぽ:15件≫ さくほろ‼︎抹茶クッキーサンド☆彡



材料(天板一枚分)をタップで開く薄力粉:100g
バター:50g
砂糖:30g
抹茶:5g
ホワイトチョコ:適量

≪つくれぽ:11件≫ 【卵白消費☆】チョコサンド ラングドシャ



材料(約10個分)をタップで開く卵白:1個分(約40g)
砂糖:30g
薄力粉:30g
バター:30g
板チョコ:2枚

≪つくれぽ:9件≫ ジャムサンドクッキー♪



材料(15コくらい)をタップで開くバター:125グラム
粉砂糖:80グラム
卵黄:1コ
薄力粉:220グラム
好きなジャム:適量
仕上げ用粉砂糖:適量

≪つくれぽ:7件≫ 超簡単!クッキーでマシュマロサンド



材料(8個分)をタップで開く森永ムーンライト(他のクッキーでも可):1箱(16枚)
マシュマロ:8個
アイスの棒:8本
コペンやアラザン:お好きなだけ♪

≪つくれぽ:6件≫ ビニール袋で簡単♡クリームサンドクッキー



材料(天板1枚分)をタップで開く■クッキー生地薄力粉:120g
バターまたはマーガリン:60g
砂糖:50g■ミルククリーム
バターまたはマーガリン:30g
砂糖:20g
コンデンスミルク:10g■お好みで
レーズン:適量
ホワイトチョコレート:適量

≪つくれぽ:6件≫ 【簡単美味】レーズンバターサンドクッキー



材料(6個分)をタップで開く■クッキー生地薄力粉:80g
アーモンドプードル:40g
バター:50g
砂糖:50g
卵黄:1個■レーズンバター
バター:70g
ホワイトチョコレート:40g
練乳:大さじ1
自家製ラムレーズンID:4809248:50g

≪つくれぽ:5件≫ ♡ホワイトチョコサンド黒ココアクッキー♡



材料(小さめの型で約45組分)をタップで開く卵:1個
砂糖:40g
サラダ油:80g
塩:ふたつまみ
薄力粉:180g
黒ココア(調整ココア):70g
ホワイトチョコ(サンドする分とデコレーション用):120g位(板チョコ三枚位)
トッピング用のアラザンなど:あれば適量

≪つくれぽ:4件≫ 簡単♡サクサククッキーのチョコサンド



材料(約15個分)をタップで開くケーキ用マーガリン:100g
ラニュー糖:60g
卵黄:1個
薄力粉:145g
純ココア:20g
板チョコ:52g×3枚
生クリーム:20cc
お好みのトッピング:少々

≪つくれぽ:4件≫ NYチーズケーキ風☆オレオサンド☆アイス



材料をタップで開くクッキー(今回はノアール):9個
クリームチーズ:100g
サワークリーム:50g
砂糖:35g

≪つくれぽ:3件≫ キャロブクッキーのデーツキャラメルサンド



材料をタップで開く■クッキー米粉:80g
キャロブパウダー:30g
アーモンドプードル:20g
ココナッツファイン:20g
ココナッツオイル:40g
メープルシロップ:20g
水:しっかりまとまるまで■デーツキャラメル■レシピID4731199

≪つくれぽ:3件≫ マシュマロチョコサンドクッキー



材料(8個分)をタップで開くマシュマロ:今回は特大2個
チョコレート:8個
マリービスケットなど:16枚
大人用にシナモン:適当

≪つくれぽ:2件≫ チョコレートガナッシュサンドクッキー



材料(12個分)をタップで開く(クッキー)無塩バター:50g
(クッキー)砂糖:20g
(クッキー)卵黄:1個
(クッキー)薄力粉:70g
(クッキー)ココアパウダー:10g
(ガナッシュ)チョコレート:100g
(ガナッシュ)無塩バター:10g
(ガナッシュ)生クリーム:40g
(ガナッシュ)シリコン型:1つ

≪つくれぽ:2件≫ 【絶品】アーモンドバターサンドクッキー♪



材料(30個分)をタップで開く■クッキー薄力粉:80g
アーモンドプードル:30g
バター:50g
砂糖:40g
卵黄:1個■アーモンドバタークリーム
アーモンドバターID:4497172:70g
ホワイトチョコレート:45g
卵白:1個分
砂糖:5g

≪つくれぽ:2件≫ ピーナッツバターサンドクッキー



材料(10個分(φ8~9cm位))をタップで開くピーナッツバター(好みのもの):1/3カップ(75g位)
無塩バター又はショートニング:1/3カップ(75g位)
砂糖:1/3カップ
ブラウンシュガー:詰め込んだ状態で1/3カップグラム換算では67g位
バニラエッセンス:小さじ1/3位
卵:1個
薄力粉:1カップ(125g位)
重曹:小さじ2/3
塩:ひとつまみ
ピーナッツバター(クリームタイプ):40cc位(大さじ2と1/2強)
粉糖:1カップ
バニラエッセンス:小さじ1/3位
牛乳:大さじ1と1/2強

≪つくれぽ:1件≫ ♡生チョコサンドクッキー♡



材料(約20個分)をタップで開くバター:130g
粉砂糖:60g
薄力粉:180g
くるみ:50g
板チョコレート:1枚
生クリーム:25ml

お菓子作りに関する豆知識5つ

最後に、色んな人から聞いたお菓子作りのコツ・豆知識をまとめておきます。

もしかしたら参考になるのがあるかも知れないので、良かったらご覧ください。

チョコレートを溶かす時は、出来るだけ細かく刻み、必ず湯煎します。

よく「適当に小さく折って、電子レンジでチン」とありますが、絶対に上手く行きません。

手で折っただけではどうしてもダマになるし、電子レンジもメーカーごとに違いがあるしその日の気温によってもムラが生じます。

何にせよチョコレートのお菓子づくりはテンパリングが命なので、この段階から手抜きすると失敗する確率が格段に上がるので、注意が必要です。

カロンをつくるときは、オーブンに入れる前に乾かしてからではないとひび割れする可能性が高まって、綺麗に出来ません。

出来れば数時間室内で放置した方が出来上がりは綺麗ですが、時間のない場合はドライヤーの冷風を当てて表面を乾かすこともできます。

人差し指で表面に触れて、手にマカロン生地がつかなくなったら焼くといいです。

お菓子のレシピで練乳って書いてあるけど家にないというとき、「牛乳4:砂糖1」で煮詰めていくと代用できます。

もし牛乳がなければ豆乳などで代替え可能なので、試してみてください。

生クリームが余ってしまったとき、ジップロックに入れて平らにしてから冷凍すると便利です。

平らにしておけばパキッと折ってそのままコーヒーに入れてウィンナーコーヒーなどが楽しめるし、ミキサーでフルーツなどと一緒に入れてスムージーもできます。




卵白が余った時は、冷凍しておくことができます。

ジップロックなどに入れて平らにして冷蔵庫に入れておきます。

あと、ラングドシャは冷凍卵白で作ると綺麗に出来ます。

フルーツサンドをつくるとき、完成してからラップで密閉して一度冷蔵庫で寝かせます。

数時間後に食べることによって、パンと生クリームが馴染んでしっとり美味しくなります。